目前日期文章:200705 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地海戰記是宮琦竣的兒子宮崎吾朗第一次執導的作品.電影我沒看過,不過確被它的主題曲--瑟魯之歌所吸引
瑟魯之歌由手鳶葵所演唱,宮崎吾朗填的詞.聲音清新相當吸引人.據說中文版辛曉琪有翻唱
(http://www.bvi.com.tw/movies/earthsea/).
底下是手鳶葵的MV,享受一下吧!!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間:07/5/21  2:00 PM
地點:DD的臥房

晨晨開心的在床上玩他的玩具,不時發出MA MA...MA MA..奶爸則在客廳看書.不一會聽到一聲 ..嘣...完了..聲音不對,趕緊進房看看發生啥事,結果看到晨晨摔到床下,呈現跪趴姿勢.一抱起他立刻哇哇大哭.

奶爸趕緊檢查dd身上有無傷痕,只見他鼻孔紅紅一圈,還有一點點血漬.這時晨晨哭的更悽慘了,趕緊打給COCO 媽,雖然頭部沒看到明顯外傷,為了保險起見, 還是帶他去台大檢查一下.我趕緊收拾dd的東西,可是只要把dd放下來他就哭的好淒慘,應該被嚇到了吧,不然不會看到床就哭阿..我還是用我最快的速度收拾好,搭計程車去台大.

 一到台大,哇...人多的跟螞蟻一樣,我看要掛個號都要很久,我看還是去掛急診好了.急診室在新館,我又得從舊館走到新館,還真遠.一到急診室,找到一個座位坐下來準備從我的包包翻出晨晨的健保卡.一手抱小孩,一手翻包包實在不方便,這時有一位護士過來問我,你要掛急診嗎?我說對呀,那給給我健保卡,我指著包包說在裡面可以幫我拿嗎?這時就覺得自己好無助,護士幫我辦好一切手續,帶我到外科.今天是怎樣,怎急診室擠滿了人,連走道都是, 這地方還是少來為妙,尤其是小BABY,這裡這麼多病患,小心被感染.

 外科到了,來了個年輕醫生,心理在想他到底會不會阿,一定是那種剛畢業的吧,算了,人家也是專業醫生呀.醫生問了些dd的病史及摔倒的發生經過,雖無明顯外傷,趁dd正在睡覺,醫生趕緊幫他安排腦部斷層掃描,一放上掃描台dd就醒了,又開始大哭,這怎麼照阿,我秀秀了幾次後dd安靜下來,看到機器有光他也滿好奇的,幸好dd還滿配合的,只見兩個眼睛動來動去,頭還好沒有動.

照完回到急診室,醫生看一下照片說沒看到有啥異狀,應該沒事.不過現在沒事不代表就沒事喔!回去觀察他會不會噁心昏睡等異狀,有的話要趕緊回來喔?這時候的dd其實又開始活碰亂跳了,我想應該沒事了吧...dd我們回家吧....

晚上馬麻回到家後馬上組裝一個超大遊戲床~ dd這下玩得可高興了

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我最喜歡去的咖啡店是在三芝淺水灣.那的每家店都直通海灘,每一間都可看到美美的大海.不僅如此,每一家店都有不同的風格.如地中海,峇棃島,墨西哥...彷彿到了國外.上個週末,我們再去探訪一家沒去過的店--沙灘咖啡.這家店老實說沒有其他店有特色,雖然看起來還不錯,可是卻沒有特殊的風格,跟在台北市的咖啡廳較類似 .餐點跟一般簡餐店差不多,不是以美味著稱.倒是看到一位阿婆,應該是老闆娘吧,很認真喔,自己看店兼小妹,不時叮嚀員工客人交代的事.不過大落地窗還是讓人心曠人怡,不管店如何,大海總是幫店增加不少分.有空來走走吧...





























jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




世界上只有懶女人,沒有醜女人~可惜coco媽是前者,所以保養對coco媽來說必須省事,還有最重要的條件就是~~物超所值 ^^
當然coco媽也秉持的熱心的精神,效果不錯就會跟同事、朋友分享啦~

這幾年一股面膜風,coco媽也知道面膜的好處,用過貴山山的sk2、開架式的康是美smart面膜、.歐蕾靜白面膜、露得清美白系列、丹堤玫瑰和膠原......等,就是絕得少了那麼一點感覺,不是價格高昂、就是面磨不夠濕潤、敷完保濕度不夠.....

後來兩年前接觸一款新面膜(知名品牌的代工廠生產的),當時覺得姑且試試看吧..沒想到一用就迷上了,直到現在除了自己使用外,也用團購的方式幫大家一起買~
這次團購的成果囉~約千片左右,兩個月前還買過兩千片的紀錄哩!~~只能說團結力量大阿~~

分享一下使用心得~
面膜有好幾種:Q10緊緻柔膚面膜、六胜肽面膜、紅酒多酚養顏面膜、左旋C潤白亮膚面膜、胎盤膠原面膜、蠶絲蛋白潤擇面膜
面膜百百種,適合自己的最重要囉!
蠶絲蛋白面膜是coco媽的最愛,真的很保溼啦!用過人的也都讚不絕口,剛敷完會覺得皮膚很水亮,隔天很好上妝~
左旋c可以讓皮膚白皙,這個也蠻受歡迎的,其餘的面膜也不錯就看自己喜不喜歡囉~

幾多錢咧~原單片價格99~120元
團購的好處就是.... 價格可以壓低,以量制價啦~

20080825補充~因為有店家在賣,所以老闆交代不能公開團購價哩!需要的水水可以留言,coco媽會回答~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

碩碩小晨晨兩個月,可是長的可真是壯碩.有著蓮藕般的手臂,蹄螃般的大腿,臉圓的像麵龜.比小叮噹差一點的身材,笑起來卻有小叮噹的可愛.
原本碩碩可是很酷的,可是這次讓我抓到他開心大笑的鏡頭.好像覺得我們這對夫妻很容易對著小嬰兒搞笑,總是弄得小傢伙咯咯笑...哈哈..













分一點給晨晨就好了~~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   母親節到了,奶爸提前一個星期回宜蘭過母親節.媽媽滿喜歡吃一客一客簡餐類的東西,剛好奶爸也滿喜歡找這些有特色的餐廳,而不是每次都去海鮮餐廳,了無新意.於是上網找到這間位於宜蘭壯圍的"普羅旺斯"
  這家店雖叫普羅旺斯,可是內裝卻是濃濃希臘地中海的裝潢.老闆原本就是做建築工程,所以這裡的一切都是老闆親自打造.老闆雖沒去過希臘,可是卻酷愛希臘的一切,所以就把房子改裝成希臘風的民宿兼餐廳.


餐廳旁是一大片綠油油的稻田,視野相當舒服..





我們就坐在這吃飯,不錯吧..





2隻依偎的貓..好可愛喔






這裡的餐價位大都是500元.前菜相當多,而且還滿特別的.

這是第一道菜-沙拉,醬汁有點甜..不過還算好吃

上圖這個白色條狀物,老媽說這應該是用冬粉炸的..

這是竹夾魚,烤的真好吃~

這是雞肉串,也不錯吃,可是我覺得他們的醬汁都偏甜

接下來就來杯烏梅冰醋..開胃阿..

上湯嘍..看到湯就知道待會主菜要上嘍..這南瓜湯可愛吧...也很好喝喔..^^

什麼..還有前菜阿!!這蟹肉炒飯也好吃..

主菜終於上啦..這是牛肋排吧..大家一至認為最好吃 ~~

甜點是藍莓果凍吧..很好ㄔㄛ...

有興趣的朋友也可去住民宿喔,房間就在樓上,也是地中海風喔..
地址:宜蘭縣壯圍鄉美城村大福路3段53巷9號(美城高爾夫球練習場對面)
TEL:03-9301020

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晨晨雖然只有七個月,可是頭髮長到快遮住耳朵.天氣又越來越熱,每次看他滿頭大汗也不忍心,趕快帶他去剪剪頭髮,簡短一點一來比較涼,二來應該不會有人在叫他"妹妹"了吧..我們可是可愛的小男生呢...
  由於晨晨還不太會坐,脖子也還不是很硬,所以由媽米抱著他剪,我則在旁邊抓著他.我們覺得晨晨的瀏海真漂亮,特別交代髮型師不要破壞劉海的髮型.
晨晨還是像大人一樣要披上塑膠墊,他覺得滿新鮮,一手就抓住往嘴裡送,天ㄚ..那有多髒阿..趕緊抓住2隻手不讓他吃到墊子..開始剪了..頭髮掉滿他臉上,他一直想去抓,頭髮又跑進嘴裡...髮型師趕緊拿了片不織布蓋住他的臉,ㄟ..他還滿像藏鏡人ㄝ..總算靜了一會兒.可是沒多久,又開始不耐煩了,髮型師助理抓住他,我則在旁邊逗他,一會轉右邊剪,一會轉左邊,又一會轉後面.剪一個頭髮在四個人在伺候下..不一會總算完成了..大家都滿頭大汗..真累...

咦...現在是要做什麼咧..


要幫你剪頭髮喔...

真的嗎..那別人以後就不會叫我妹妹了吧..

阿姨你要好好剪喔....

開始了...乖乖不要動喔..

阿...我這麼帥的臉怎麼把我遮起來...

還要多久阿??

我是藏鏡人阿...

嘻嘻...剪完了...帥不帥ㄚ....

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我的奶奶,一位聲音宏亮、愛走路散步、愛吃芭樂、餐餐都要有蕃薯葉的純樸老人家。我一直以為您是健康的,我錯了!
去年的四月摔傷後緊急送醫才知道原來......您老了、心臟老了。
為了救您,當務之急是為心臟開刀,摔斷的腿在當時已經不是醫生所關切的了,幸運的....歷經8小時的開刀,您度過難關了,對於一個八十多歲的老人家,我只能佩服您的毅力。但,伴隨而來的是其他器官的退化,直到現在的狀況氣切、用鼻胃管灌食,這一切都在我懷孕的時候發生,當時我的種種不變也只能到廟裡祈求您可以平安健康。

因為從我懂事以後,對您我唯一的感謝是讓您有機會看到我的孩子,您撫養我長大,如果讓您看見我的孩子,我想對您而言或是任何人,都是一生中難能可貴的親情。


鼻胃管灌食的病患,一般都會有營養失調的問題,這半年來似乎沒有人注意到這點,只知道再療養院的照顧下比一般看護照顧得更周到,也因為我們對您的病情束手無策,除了祈求您平安外還有更多的心疼與不捨!
 

從雙眼有神的看著我、對我微笑、對我流淚,直到,
4月初去探望您時,您緊閉雙眼,我知道您的精神每況愈下,雖然護理人員說明因為剛洗完澡很舒服,所以您想睡覺,可不論怎麼輕拍您想叫醒您,唱一首為您學的日文歌,無奈您就是在睡覺。我只感覺到心痛! 

如果真留不住您,我只希望您可以舒適安祥沒有病痛的離開,縱然不捨
….. 
現在,拜高鐵之賜可以讓我每個月南下屏東探望您,我希望能多看看您…..縱然您不一定會睜開虛弱的眼睛看我一眼…. 

最近,在我接觸
USANA後,也認真去聽了幾堂營養課程,我不知道我能為您做什麼,但是聽到營養品可以在別人身上改善健康,那為什麼我不來試試看呢?我和老公吃了一星期便決定為您研磨成粉狀,拜託療養院護理人員按時餵食,第一星期我心急的詢問護士,你有沒有什麼變化,護士安慰我,營養品的效果要等一個月左右才可以看到效果。我忍耐心急的心情,在第三個星期打電話詢問,護士說您精神好點了!真的嗎?!我半信半疑,是安慰我嗎?或真的有奇蹟出現! 

對於沒有醫學常識的我,這真是奇蹟!今天我去探望您時,不需要像以往大力拍拍您,或讓您換個姿勢驚醒您,今天二姑姑只是輕拍您,您竟然睜開雙眼!是雙眼耶!不是像之前只有掙開微弱的左眼,這個眼神是清澈的!是有神的!當下的我只有感動,我不斷唱著新學的日文歌給你聽,這次您是真的聽到了!您給我一個微笑!您知道這個微笑對我而言是多大的鼓勵嗎?!
 

我知道您有精神了,而這也是我僅僅、唯一能報答您養育之恩的方式!只要能讓您恢復,奶奶相信我!我會每個月為您研磨成粉,我也會更認真去上課吸收更多的營養知識,我只希望有朝一日您可以送我一份禮物
~~一張照片~~健康的和我的孩子合照,這樣我就滿足了! 

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()