目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   又到奶爸下午茶時間了.這回要帶大家到哪家店呢?這次要去的是~香樟花園
   香樟花園之前是米羅花園,因為股東換人,就把米羅花園稍微改一下變成香樟花園.跟雙魚坊,法國農莊,洞天都是同一個老闆.所以裝潢上都有雷同的地方.都有南法地中海田園的味道.老闆娘很親切,說7個人以上訂位就送一大盤薯條喔.果然薯條還不少.店裡還有兩隻可愛的狗.所以愛狗的人士,如果要找地方跟小狗同遊,香樟花園是個不錯的地方.
   這裡相當安靜,據說以前是豪宅,三五好友聚餐絕選之地.最近老闆正在整修溫泉的部份,以後去就有溫泉可泡嘍!下午茶如何呢?我覺得飲料還好,蛋糕就很不錯嘍...大家可上山清靜一下嘍...
台北市 士林區 陽明山永公路536號
電話:(02)2862-9922
























更多照片:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jonesch&book=22

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  火鍋一直是奶爸的最愛.聊到火鍋我一定要跟大家介紹這一家我吃了將近30年的老店~~帝一石頭火鍋~~~
我先來說說它的歷史演進好了.在奶爸小時後(約25,6年前),當時台灣正盛行韓國石頭火鍋.當時的帝一火鍋位在羅東夜市內,生意之好,無人能比擬.當時吃火鍋不會選正餐時間吃喔,一定要在宵夜吃(奇怪吧!不知是宜蘭人奇怪還是我家奇怪,反正當時大家都把它當宵夜吃).後來又搬到環鎮道路,這時生意更是擴大到三層樓, 隨著飲食習慣的改變,口味趨向日式清淡,生意已大不如前.在加上小火鍋的盛行,逼的這種舊式火鍋店也要轉換經營方向,他們也重新裝潢並搬到現址,賣起了小火鍋,剩至連麻辣火鍋都賣.不過這終究不是他們的專長,生意也沒有好轉.近年來烤肉風又很興盛,他們將小火鍋部份又換成韓式烤肉.生意才逐漸平穩.不過他們始終沒放棄沒落的石頭火鍋才讓奶爸每回羅東一定要去吃ㄧ趟.老闆娘還真是看我們長大呢..
  石頭火鍋有啥特色呢?當然第一要件就是要類似石頭做的鍋子啦.好不好吃最主要就是他的湯頭,還有第一次的炒料.吃石頭火鍋不像其他火鍋,他會先把一些需先炒過的料爆香,再加入湯汁滾熟.所以湯喝起來非~~~~~~~~常有味道,而且會一碗接一碗的喝.還有另外一個重點就是沙茶醬.他的沙茶醬完全是自己調製而成,也是香的不得了.有哪些料一定要點呢?第一一定要有乾魷魚(爆炒才會爆香),再來就是脆丸及花枝丸.是放下去煮嗎?不是喔,是下去煎來吃,還有竽頭及麵.麵一定要用乾麵伴沙茶醬及少量湯汁,厚...多吃好幾碗.愛吃石頭火鍋的人一定不要錯過這家像我家廚房一樣的店喔~

帝一韓國烤肉
03-9550373
宜蘭縣羅東鎮純精路526號






好好吃的花枝 丸喔~

這泡菜是附贈的小菜,超好吃的~

他們的火鍋肉不是直接下去煮喔,是炒到半熟撈起來,要吃的時候再放下去煮,這樣才夠味嘛~



冬天來一鍋~~燒阿~~

爆香的沙茶醬

30年沒變的老板娘,笑的牙齒多白阿~~

火鍋料自己拿,他們準備推車讓你放,貼心吧~~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   知道這個團體是某週末的下午和好友去淡水亂愰到一家咖啡店.這家店剛好在播放一首聽起來很奇特的歌.電音不像電音,爵士不像爵士,又有很神秘的感覺.不知是不是和我當時的心情很吻合,總之聽起來感覺就很棒.詢問店家這張專輯的來由.他才說"這是Portishead的Dummy,不過現在已經絕版了,我也不會賣給你喔 !"
  回家後我就到處去找這張專輯,後來終於在網路上找到有人割愛.買回來後我幾乎天天聽他.深夜在自己小小的房間裡,昏暗的燈光,播著Beth Gibbons有如鬼魅的音樂,再加上當時心情超鬱卒的我簡直就像靈魂就快被抓走一般.這專輯應該改名叫Mummy吧!
  今天剛好看到"懶人旅行筆記"的Sylvie在講Portishead將要舉行Live 演唱會才讓我又想起這張我塵封已久的專輯.
當了爸爸之後這種專輯應該少聽,剛在播的時候,晨晨在旁邊還一直笑.阿不然你是聽的懂喔~~還是恥笑爸爸當年的白癡啊....

Portishead - Sour Times

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章引用自此 
有興趣的朋友來比賽一下吧!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晨晨越坐越穩了,活動力也越來越強.媽米說要訓練他以後會乖乖坐在椅子上吃飯,避免他到處亂跑. 所以決定去買一張DD專用的餐椅給他練習.survey市面上的餐椅,有品牌的都好貴,從4,5000到上萬都有.媽呀..嬰兒的屁股是"硿金阿",這麼貴,奶爸我以前哪有啥椅子坐阿,現在小孩還真幸福.我到網路上去找,終於找到一個價格不錯,品質又很好的餐椅.它是外銷歐洲的台灣工廠出的.隨著歐洲訂單生產,我們順便跟他們拿貨.所以以歐洲的品管,相信品質也不會太差.一張多少呢?含運費2000大洋.跟其他相同功能的餐椅比起來價差將近一半.還可接受的價格.晨晨還頗喜歡呢..

座椅可上下6段隨著桌面高低調整

椅背可前後3段調整(最大仰角120度)  

大餐盤,可拆掉

背帶五點設計

置物籃 

附輪子方便宜動

按壓式方便調整高低

調整椅背也是按壓式的,滿方便

可以整個收折起來,不占空間

奶爸我是在yahoo拍賣找的,底下是網址,裏面有更詳盡的介紹,好東西跟大家分享,
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26814136

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()