目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早知道有這麼一天,只是還沒有發生的時候,不願意去猜想自己會有什麼樣的心情。
這一天終於來了,傍晚接過電話知道您走了。我笑了,這樣也好,您終於解脫了。我的心情是平靜的~

這讓我想起23年前,下午4點多一通電話知道,爺爺走了。當下的我是驚慌的,因為完全沒有心理準備。

這次您臥床2年,大家看著您受苦,我們心裏早準備好了,您ㄧ路好走,我們永遠記得您。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

趁著這次回去掃墓,又再次回到"芒果樹下飲食部"吃我最愛的客家料理啦~
薑絲炒大腸!好吃的咧~可惜這次漏點了
這次奶爸沒有跟到,所以COCO媽用手機照了給張小模糊的照片,不過...這一點也無損我朝思暮想的美味ㄚ...

雖然沒有富麗堂皇的門面,不過有能夠滿足口腹之慾的食物才是重點阿~

我最愛的粄條。
可惜太晚去了,老闆說不能做湯板條了。之前吃過很好吃哩!

乾板條一定要配上這瓶醋"白玉高級沙司":,人間美味哩!

台北都找不到,這次三姑姑也回來掃墓,晚上聊天時才知道他也買了2瓶想帶回台北!哈哈!果然是一家人還道地的客家人哩!
脆皮豆腐,外皮酥脆超好吃的...

可惜糊掉啦~真的很好吃去到屏東內埔別忘了來一盤阿!

好吃的麻油腰子~脆脆的

重頭戲來啦~花生豬腳湯~非吃不可喔~超愛吃花生的coco媽~
可以免費加湯、花生喔~

菜單~不是我們這次點的,提供大家參考


芒果樹下飲食部 屏東縣內埔鄉內埔村文化路302號 08-7794248

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝西喜提供好玩的遊戲~未來照片http://cn.miraino.jp/~可以上去玩玩喔~

coco媽的照片~


來來來~幫你轉過來免得脖子扭到啦~ 
可愛又調皮的小女生~有像喔~


奶爸的~奇怪咧 輸入中文姓名出現個大太陽~

輸入英文卻像個彗星~


老公~你在哪裡ㄚ~~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我想念往日的您
看著您 我捨不得您受苦~

您無私的愛我~
我長大以後才發現
我來不及回報給您~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 coco媽發現了ㄧ家很棒的鄉村風餐廳,想說除了享受美食外,順便學學人家怎麼佈置。這家餐廳位於內湖科學園區內,門口前就有一個大停車場,這點就非常吸引人。門面非常高雅,感覺好像很貴的餐廳。可是一翻開menu卻是相當平價。餐廳非常挑高且寬闊,坐在裡面就是一個舒服。大落地窗有大窗簾,那窗簾還真像艾莉家私某個沙發的沙發布呢!大壁爐、木質地板、高腰璧板、復古家俱、實木天花板橫條、水晶燈、掛畫、小家飾.、鍛鐵..鄉村風該有的元素裡面都具備了。
 餐點高貴不貴,以套餐為主,大概分為390,490,590等價格,是我還會在來的ㄧ家好餐廳喔!

乾淨素雅的門面



鄉村風的重要元素-壁爐

天花板夠高了吧!在裡面用餐真是舒服到極點..

瞧兩兄弟吃的津津有味呢!

真想把它搬回家~

漂亮的大窗簾





餐具很特別吧



我的最愛--西班牙海鮮飯

南瓜湯

我們家晨晨竟然愛吃他們的麵包

餐廳位於瑞光路和陽光街交叉口,但在陽光街上,也就是在北海道宴會廳旁,旁邊就有一個大停車場喔!
cara cara 義大利廚房 Pasta & Cafe
★ 內湖店
北市內湖區陽光街240號( TEL:02 - 8752 - 3208 )
★ 新店店:新店市中央路212號( TEL:02 - 8219 - 1099 )

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信家裡如果是30年以上的房子而且沒有重新裝潢過,客廳應該都會有一個木作大酒櫃,在當時應該是很流行的裝潢。可是30年後來看它感覺就有點沉重過氣了。之前奶爸曾挑戰大鞋櫃刷白,這次要挑戰更大的,就是把整個酒櫃都刷白。當時coco媽提議時我還以為開玩笑,結果討論到最後,我們決定不想那麼多啦,刷了就對了...
  
原本整面牆的大酒櫃,顏色深沉且老舊。由於酒櫃正後方是我們的衣櫃而且是釘在一起的。要打掉酒櫃等於衣櫃也毀了,所以才想改造一番。


歷經將近一個月,每天利用DD睡覺的一點時間刷一點終於完成刷白部份,接下來就是coco媽上場啦..

參考了許多美式刷白傢俱,發現都有勾金邊的裝飾,所以這動作就交由coco媽來完成。勾金邊前ㄧ定要貼遮避膠帶,不然刷起來會亂七八糟
PS.遮蔽膠帶最好用專用的,用ㄧ般的膠帶由於黏性太強,有可能把原有的漆黏上來。ㄧ大捲專用膠帶特力屋賣大概45元。

刷完白漆之後發生了ㄧ件不是意料中的事。原本刷完白漆金邊後。我跟coco媽坐在底下連連驚呼"我們竟然做的這麼漂亮",可是因為漆是水性平光漆,摸起來的感覺粉粉的也不太敢碰它,所以想說上層保護漆也比較不會髒,所以我們又跑到特力屋去買,經過賣場人員的介紹,我們選擇半光刷木質地板的保護漆(原本不想買有光澤的,因為看了coco媽的彩繪作品有上亮光的保護漆還滿漂亮的)。第二天奶爸就趕快漆上結果一漆上去就有點後悔,因為那保護漆不是純透明漆,而是有一點顏色的透明漆,刷上去之後原本非常漂亮的玫瑰白都變的有一點米色的感覺。刷了都刷了,就把她刷完吧!刷完之後仔細 看,也沒有那麼糟啦,還有一點復古的感覺呢?因為那保護漆刷第二層時會有不均勻的現象。越看越漂亮呢!

酒櫃檯面特地不刷白保留原有顏色,刷上保護漆後整個發亮,真美~
這進口五金是去東順五金買的,那邊的門把多到不行,而且都很漂亮,我跟coco媽好像挖到寶一般的興奮。

這金邊勾的還不錯吧!coco媽勾呦~~

這是刷了2 層保護漆的感覺,是不是有點復古的味道~~~
這保護漆由於是刷木質地板專用,所以比一般保護漆更硬更耐髒喔
coco媽為了將來可以在傢俱上畫上彩繪圖案,特地去學”Traditon木器彩繪”,等coco媽學成在來將這些刷白傢俱好好裝飾一番,大家拭目以待嘍...

酒櫃改造費用:
油漆:BnQ買的立邦漆-玫瑰白1公升4罐,大約1000元
保護漆:大概200元
遮蔽膠帶45元
門把每個80元共12個,所以共960
羊毛2 吋刷子2個100元
所以整個改造費用約2300元左右

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  今天要跟大家介紹奶爸跟coco媽非常喜歡吃的牛肉麵~林東芳牛肉麵。這家牛肉麵位於八德路大潤發旁的ㄧ家小店,店的感覺非常符合老店的感覺,也就是ㄧ看就感覺很好吃。
  他的麵有啥特別呢?最特別的地方在於它提供兩個相當特別的醬料,牛油跟辣粉。牛肉麵加了牛油之後香到一個不行,再加上辣粉之後,厚~~真不知怎麼形容~~真是好吃到想飛起來。再配上招牌花干,人生再幸福也不過就是這樣子了。什麼北市牛肉麵冠軍,怎麼跟林東芳比呢?它是最棒的!

是不是有老店的感覺!由於位子太少,他們還在左邊租了ㄧ間,空間較寬敞

就是這兩個神奇的醬料,左邊是辣粉,右邊是牛油

這是牛肉麵本尊,麵非常有嚼勁,肉又非常軟

這就是招牌花干。花干要用點的,沒放在台子上自己拿喔!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()