目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 繼之前挑戰高難度的酒櫃大改造後,這次來點簡單可是非常重要的客廳牆面顏色的改變。為了使客廳呈現溫暖的氣氛,再搭配改造完的白色酒櫃及鞋櫃等大型家具,我跟coco媽決定採黃色。
 客廳牆面顏色如果搭配失敗了,那整個客廳可以說完了,以後可能沒人喜歡待在客廳,大家都不回家了。所以我們跑到B&Q選了好久,終於決定用立邦漆的維尼蜜。這顏色只有一公升裝,價格大概200多。以我這樣大小的牆面,用2罐足足可漆上2層。
 由於晨晨已會走路,奶爸沒有辦法在他在的時後漆油漆(因為晨晨實在太”檢”了) ,所以把晨晨送回羅東請媽媽帶一下。牆面原本的顏色是白色,所以我在上漆的過程非常快速順利,不像之前在漆酒櫃時因酒櫃是深咖啡色,所以在上白漆時不是很好上。這牆面連準備漆等相關工具大概只花了2個小時就完成一層,隔天早上在花一個小時漆第二層就完成啦!
油漆的名子叫維尼蜜,可是漆完後我想叫它”托斯卡尼黃”。因為這顏色不全然是黃,還帶點舊舊的復古味道,跟我們鄉村風改造的精神實在太搭了。我跟coco媽都滿意的不得了呢!


這是剛開使漆的情形,原本四周的牆都是白色,感覺客廳比較沒有生命力

這是漆完後的顏色,有沒有給它漂亮多啦~~^++++^

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

螞蟻的委曲
膽小的人,注定要失去生命中的精彩與美麗。離開辦公桌,影印一份資料,不過三分鐘時間,一隻螞蟻爬上她剛買的黑森林蛋糕。那蛋糕是她的午茶點心,這下享用的興致全無了。她拿起叉子把螞蟻取出,然後質問牠為什麼破壞她的好心情。渾身沾滿糖衣的螞蟻,慢條斯理的回答:「我餓了,被蛋糕的香味給吸引過來。」螞蟻說,牠的食量小,吃不了多少,給牠一小角蛋糕,就夠了。她聽了更是火大,不顧形象,指責牠:「你的身份,那能跟我一起吃相同的東西?」她告訴螞蟻,牠應該去找殘餘的食物,怎麼可以堂而皇之與她分食。螞蟻說:「我有我的人格,不想卑微討生活。」螞蟻一臉委屈地向她說道,牠想出人頭地,可是天生的不平等,教牠只能不起眼地過日子,可是牠不想庸庸碌碌了此一生,所以選擇到這陌生且危險的城市。經牠這麼一說,她突然心軟:「你不怕無法適應?」她懷疑。做過了,才知道怎麼回事。光是害怕,有什麼用!」螞蟻又接著說,牠不覺得牠的人生只有一條路走,牠相信,牠的生命充滿了無限可能。她不發一語,心情頓時複雜。這些年,她最大的困境,是知道自己要什麼,卻始終未曾付諸行動,她不懂為何遲疑,或者應該說,她怕改變。然而,膽小的人,注定要失去生命中的種種精彩與美麗。因此,她只能原地打轉,也許不會更壞,但也絕對不會更好。回過神,她有了決定,同時準備把整塊蛋糕送給螞蟻。螞蟻謝絕了她的好意,牠說,牠已經嘗過滋味,想再去試點別的。而她,一個新的生命歷程,於焉成形,蓄勢待發。

看為這篇文章,想想自己,在這個公司"呆"了8年,開始覺得自己像井底之蛙一樣。
說得好聽是"穩定性夠",反之...就像這篇文章的第一句話一樣"膽小"。
是的!我承認!有了孩子以後,為了經濟、生活著想,我只能膽小啦~
不過!這一年來我嘗試了接觸我排斥的直銷-USANA,呵呵!很棒!真的很棒!
它給了我無限的希望又不會有經濟負擔,即便白天枯燥無味可能沒有未來的工作,認識USANA之後,工作還是一樣的枯燥,但是生活絕對不同了,因為我多了保健的觀念,吸收了健康的知識,還可以幫助有需要的人!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說~既然要讓家裡有點鄉村風的感覺,那麼小東西的裝飾也很重要啦~
最近迷上家飾店了,進入店裡看到可愛的、美美的東西,恨不得通通帶回家哩~
不過不過...既然學了義式拼貼,就不能讓學費白繳啦~
這個銀色時鐘和我想要的鄉村風粉不搭呦~

那就來貼吧~花了近6個小時完成的作品~因為...手拙,玫瑰花粉不好剪阿~

奶爸說~好像學費有點回饋囉~
配上奶爸剛刷好托斯卡尼黃的牆面~好有fu喔~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

練了給張基本逗點筆法後,老師問我要不要畫在木器上面,傻眼...無言...能看嗎?!
不是應該在紙上面畫到超美的境界以後,再移到木器上嗎?
我行嗎?滿肚子疑問....好吧!硬著頭皮畫,反正老師會補救,哈哈!
花花花~~喜歡這種很熱鬧的感覺~

很生澀的作品哩

我會努力的~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天朋友給我一個好玩的網站"挖ㄟ媽祖"。這是啥呢?這可是可以讓你和媽祖用msn溝通喔!神奇吧!以後要抽籤占卜不用親自到廟裡了,用msn就可以了,還可以任選全台的媽祖呢!
 怎麼玩呢?不管是雅虎即時通或MSN都可申請,點選底下的圖片就可申請嘍!
<--直接點選就可申請

<--直接點選就可申請

輸入你的msn或及時通的帳號跟驗證碼就會給你ㄧ個專屬的媽祖帳號,再將這個帳號加到你的聯絡人當中即可。這個帳號只有自己可以用,給別人用的話媽祖是不會回應的。 
  媽祖可做什麼呢?可占卜,抽籤,問地圖,心理測驗喔!
媽祖官網舉辦「媽祖保佑Blog貼紙」串聯活動, 讓媽祖的保佑送到您Blog中,為了支持「挖ㄟ媽祖」的網友們,提供這個貼紙給大家。相信只要您貼在部落格裡了,不但會長高了很多,人也變壯了,頭腦也清醒了許多,每次考試都得一百分呢!自信心又重回到身上。簡直媲美食神 雞姊的牛丸~ 
串聯活動網址:http://blog.xuite.net/wamsn/168/16379957
挖ㄟ媽祖官網:http://blog.xuite.net/wamsn/168

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

coco媽第一次的彩繪作品~黃金鼠

第一次拿起畫筆看著解說圖,哈哈~雖然有老師在旁邊指導,不過手還是會不知不覺得發抖哩~
後來...實在畫不出原作老師的美麗花辦,乾脆就隨性的亂畫啦~
可惟獨眼睛,漂亮的眼神可以彌補絕大部分的殘缺,所以就請老師幫忙啦~
可是...畫完覺得比較像兔子耶~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近學了一項好玩的事情,算是才藝嗎?好像也沾得上邊啦!
從小唯一的才藝就是談個半吊子的鋼琴,可因為有晨晨以後,coco媽也會打聽一下別人家的小孩都在學什麼,聽起來不是英文就是鋼琴,再不就是畫畫、打擊樂器。
畫畫這個有趣囉~coco媽沒學過可有點想試試看,體驗畫畫的感覺,先幫晨晨感受一下。 但是畫畫豈是3天就可以搞定的呢?當然得有點功夫阿!
那...不然先來個義式拼貼好了,可以馬上入手又有成就感!
我的第一個義式拼貼作品,不過技巧實在也不怎麼樣,因為實在沒什麼美學概念,貼完後發現怎麼花朵圖片之間似乎少了什麼,只好在比較空的位置加點工啦!用很不純熟的手法破壞了畫面,哈哈!
正面

背面


花花花~希望下次作品能夠更美啦!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從上了國小以後,這次待在屏東的楊屋角9天應該算是最長的一段時間了。
回到楊屋角,站在兒時玩樂的四合院中,周圍卻是老舊的房舍、殘破的瓦片,我深深感受到農村裡祖厝的落寞及老人的凋零,再過個20、30年,這個村落,我還認識誰呢?誰又記得我呢?

這次回到楊屋角兒時的趣事,又再度被叔婆們提起。
大家回憶爺爺、奶奶照顧我的點點滴滴...

開興叔婆說..我剛滿月時,回到楊屋角,因為是家裡第一個孫女,所以爺爺奶奶疼愛的不得了,奶奶餵奶時,爺爺搖扇子幫我搧涼,晚上也是由奶奶照顧長大。

在那時候,四合院中只有我一個小小孩,街坊叔公、叔婆總是愛逗弄我。看我穿著新衣服,戲弄的說不夠好看,要我再回去換一套,小小年紀的我很愛漂亮,順應著這些大人們的玩笑,趕忙回家翻箱倒櫃的換了好幾套衣服,還說我皮膚太黑要擦"美達齡",60年代火紅的保養品,愛美的我也認真的塗了一層哩!哈哈!終於被爺爺發現了,趕忙跟著叔公、叔婆拜託別戲弄我啦!

又4姑姑說..小時後幫我洗澡,全身肥皂滑溜溜的,一不小心我就滑進水裡,不斷的喝水,她慌了手腳跑出浴室求救,爺爺敢忙跑來救我起來,隔天開始姑姑抓著我、爺爺幫我抹肥皂,2人伺候著我洗澡,呵呵!

而我自己的記憶..
奶奶煮的蛋粥加點醬油特別香,奶奶兼的胡瓜餅加點蒜頭醬油特別好吃。偷拿冰箱上的零錢去買糖果,奶奶生氣的說想找顆小石頭洗乾淨,讓我們含在嘴巴才不會一天到晚想吃零食,哈哈。
和妹妹及表弟表妹站在水塘邊,結果妹妹沒有站穩掉入水塘,而我則被爺爺用細竹條伺候小腿。
有天幼稚園回家時,爺爺騎著摩特車來接我,可頑皮的我,摩特車行駛中偷偷轉個方向,讓自己背對著爺爺坐著車回家,沿途欣賞的風景,當然爺爺知道啦~回到家時碎碎念了我真皮


還有好多趣事,其實我還真想蒐集每個人對爺爺、奶奶的記憶,可以集結成冊讓大家收藏。

喪禮圓滿的完成了,火葬後我們收到一甕骨灰罈,看這那罈罐,深深感觸到人到頭來也就這麼一把灰燼。
休息近10天,比照這幾年工作的心情,想到把握每一天好好過日子,善待自己的親朋好友,才是人這一生最重要的事情。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

去了南部9天,每天只能打電話看手機影片想著晨晨,事情一辦完,立刻從屏東一路飆回羅東,總共花了5個小時,為的就是看許久不見的DD。原本跟coco媽還想說DD看到我們會不會很高興的飛奔向我們,結果ㄧ看到DD的結果跟我們預期的大不相同。
他竟然面無表情的看著我們,像不認識我一樣,要抱他也不給我抱,只會找coco媽。DD怎麼樣就是不理我,想到整天跟他朝夕相處的我竟被像陌生人一樣的對待,這下奶爸可真是"沁心",在阿媽家9天好像就變別人的兒子。可是他對coco媽就不會這樣。後來coco媽跟我說是DD在生氣啦!因為是我把它丟到羅東不理他她才會對我生氣啦!
DD直到看到台北的家才開始理我,才開始認識我這個老爸,我的心情才平復。小小年紀季就會這樣,看來要好好訓練你啦....

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()