目前日期文章:200905 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
都沒有阿寶的線索啦!每晚在羅東的巷子穿梭喊著阿寶的名字,也都沒有任何一聲汪汪叫,我想阿寶應該也是被好心人士帶回家了,這樣也比在街上流浪的好。
無計可施又不想放棄的情況下,想到珠珠提供可以到新莊的地藏庵請大眾爺幫忙尋找,今天和奶爸又從羅東奔到新莊去拜拜。

地藏庵有個附屬停車場,不過...這次奶爸看到一堆車子停在門口紅線旁,就停吧!

到了地藏庵在廟前的大眾金香鋪詢問尋找小狗需要準備什麼,店家很熱心的提供了一張尋找失物的表格,可以讓我們填寫,看著表單上已經印好的是尋找車子、小狗,並告訴我們12點可以在大眾爺前登記問事情。金香買了190元,其中有2份甲馬金要特別放在文武大眾老爺和董府大爺供桌上,持香拜拜後要把金紙繞著香爐三圈,尤其在董府大爺那有手鐐腳銬要用金紙碰觸一下,這2份金紙等問完神明後在全部一起拿到門外的金香爐亭燒掉。

大眾金香鋪也附上拜拜的順序,真的很周到,依序是天宮爐、地藏王菩薩(正殿)、三寶佛祖(右2樓)、觀音佛祖(左2樓)、十殿閻羅目蓮尊者(右1樓)、文武大眾老爺(左1樓)、虎爺董府大爺((右1樓)、大眾爺(左1樓)、土地公、功德廳。

除了天宮爐三柱香外其他都個一柱。這次coco媽和奶爸搞錯一個小程序啦!那就是買金香的時候有附上三柱香和幾張金紙,那是排隊問事情時才要使用的,結果拜拜的時候就把這三柱香一起點燃了,還好問事情的時候廟公特別提醒奶爸另外拿三柱香,加上剛才寫好的尋犬表格到大眾爺前清清楚楚念一變,才順利完成囉!

今天問事情了人排到40幾號,還好奶爸和coco媽大約11:20左右開始買金香問程序,等到11:55左右看到有人在登記的時候,就趕快湊上去排隊了,還好排到2號,所以拜拜完就到旁邊的小吃店吃吃米粉湯、油豆腐,簡單飽餐一頓後到前面的小公園坐在樹下納涼,和奶爸聊聊天、猜猜拳,很快就2點囉!

這次拿了5張符另外買5份金紙,下午4:30~22:00之間,拿三隻香拜拜並請大眾爺兵將往南方尋找,金紙和三隻香要一起燒完,連續5天囉!
現在只能借助神明的力量了,希望很快會有好消息。








jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 昨天一整天都不能登入yahoo,後來才發現被停權了,據客服中心的說法是賣場被刊登多項產品,莫名其妙為什麼會這樣?我明明就沒有刊登阿!極力爭取後,客服說可能電腦被植入木馬,所以帳號密碼被盜用,以後這組帳號不可以使用拍賣上面,但是其他功能可以繼續用。
後來奶爸追查之後發現yahoo會員資料中多了一組未經認證的帳號,就奇怪啦!又不是我們建檔的,結果...權益還是受損了。

至於阿寶的下落呢?!
今天coco媽和奶爸在羅東區看到的瑪爾濟斯起碼有10隻,好幾隻很像阿寶,結果...coco媽上前喊喊阿寶,偏偏都不是!都不是ㄚ~
今天晨晨也很認真的陪著奶爸和coco媽在羅東繞圈子,可愛的喊著"阿寶在南擬(在那裡)?";"李阿寶粗來(出來)",還是沒有阿寶的回應。
城隍爺阿!您已經給我三個聖杯了,答應我會讓我找到阿寶!為什麼今天看到的10幾隻都不是阿!?
城隍爺幫幫忙啦!阿寶是女生,幫我喊喊看是不是阿寶吧!讓阿寶可以看到我和奶爸,對我們汪汪叫~讓我們可以一家4口早點團員啦!

什麼線索都沒有了,難道...真的要被動的等晶片嘛?可是...不是每間獸醫院都有掃晶片的工具阿!而且...獸醫看診前也未必會主動掃晶片阿?
我...真的找不回阿寶了嘛?

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天奶爸去問了劉老師,劉老師人很和善(劉老師幫忙晨晨的故事lo lo 長,這個等奶爸有空再來說),透過劉老師拜託城隍爺幫忙,給我們一些指示....城隍爺說認真找就會找到! 我有認真找阿~
這次鎖定家裡附近的暗巷,雖然下著雨還是要撐傘、帶著手電筒找,手電筒照著停車棚一個一個看~沒有~就是沒有!
ㄚ寶啊!雖然你以前在家睡覺的時候coco媽喊妳,你也不理我,很大牌繼續睡!可是...這次非比尋常阿,你也出個聲音咩!
不過有了城隍爺的保證!coco媽和奶爸很有信心的繼續找囉!
ㄚ寶2002/03出生的~帶回家的時候大約出生40天了~







那時候好小一隻~用2個手掌就可以捧起來了,認識阿寶比認識奶爸還久,所以ㄚ寶~我愛你!你要趕快出現喔!

ㄚ寶~我愛你!快回來阿!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ㄚ寶已經成為羅東知名的走失狗狗了,連鐵路警察局的警察先生都知道有看到張貼啟事。
很多店家也聽到coco媽每晚在呼喊,這一切的一切都是為了讓更多人知道可以幫coco媽留意阿寶的下落。只是...這2天待在那等待,也沒有看到阿寶出現,好失望。但也深深感受到羅東在地人的熱情~

讓大家看看阿寶的夾報吧!


昨天回台北前特別拜託ㄚ寶曾去的炸雞排店小姐幫忙,如果阿寶再出現,請引導阿寶到角落吃個炸雞排,再通知我們去領回阿寶。

ㄚ寶快來吃炸雞排阿!
ㄚ寶快來吃炸雞排阿!
ㄚ寶快來吃炸雞排阿!

PS.關於之前環保局來電的原因,coco媽走了一趟發現原來...好心的檳榔攤老闆,為了讓更多人幫coco媽找,幫啟事移到隔壁大樓的大理石牆面張貼,所以......是老闆太熱心啦!coco媽左思右想怎麼都沒想到有違法的地方,因為每一張都是拜託店家、徵得店家同意張貼的啟示。
coco媽連奶爸開車跨越雙白線(罰900)、快速闖個黃燈、紅線停車(拖吊2500)、紅燈右轉(機車罰1200)、逆向行駛(機車罰900)都會碎碎念的人,怎麼會做違法的事情咧?!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚coco媽幾乎沒有睡覺,就等著天亮準備中午要等阿寶到羅東中正堂焢肉飯,終於到了9點了,準備出發沿路繞著看著路邊的小角落看看有沒有阿寶,沒有!就是沒有!怎麼喊都不出現~
好吧!中午他一定會來,隨著時間一分一秒過了,coco媽和奶爸輪流到附近的小吃店看看,有沒有在附近呢?沒有!整條街上沒有半隻狗影!
到了下午2點店家準備休息了,阿寶還是沒有出現,阿寶這邊是coco媽唯一的線索了。
今天一整天沒有任何一通電話!
離開焢肉飯之前,coco媽把阿寶最愛的狗籠子留在店家這邊,拜託店家如果看到阿寶可以拿出籠子來讓阿寶進來。
阿寶來羅東中正堂焢肉飯啦!
阿寶來羅東中正堂焢肉飯啦!
阿寶來羅東中正堂焢肉飯啦!
阿寶來羅東中正堂焢肉飯啦!
阿寶來羅東中正堂焢肉飯啦!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天是coco媽最接近阿寶的一次,有好心的朋友到羅東中正堂爌肉飯買便當後,通報coco媽有看到阿寶在這邊尿尿,衝阿~雖然剛到家扒了2口飯~coco媽暗自想著,如果能找到阿寶,這位12:41分打電話給coco媽的朋友(0918115***),一定會好好答謝的。
可是....到那邊後阿寶不在附近了。coco媽觀望四處哪有監視器,馬上發現喜互惠有一隻,馬上拜託店長讓我們看看,好心的店長讓我們從12點開始看錄影帶,果然!真的看到阿寶了,12:07真的!真的就在中正堂爌肉飯那邊離開,這下不得了,coco媽看手錶,已經13:25分了,拜託附近的店家讓我們看監視器。直到下午兩點多,中正堂爌肉飯老闆娘有空讓我看看有沒有阿寶的身影,果然是阿寶阿!
這讓中正堂的小老板頓時印象深刻,昨天(5/22)下午4點多小老闆在洗米的時候,阿寶在他腳邊圍繞著,今天(5/23)中午也看到阿寶在花盆附近尿尿,天ㄚ~我這麼靠近阿寶,可是我卻錯過了他!
小老闆安慰我據他們家養狗多年的經驗,瑪爾濟斯有地域性,昨天來過有尿尿做記號,今天又來同個地方尿尿,之後來的機會很大,真的很感謝老闆的安慰。也非常謝謝老闆娘及小老闆的熱心,這次我是真真實實的感受到羅東在地人的熱情,小老闆還幫我們多觀察一下錄影帶,coco媽在外面走廊等著,奶爸進去看了,據奶爸的形容,阿寶只是瘦了點,走路還算是有精神。 阿寶你平常吃穿不愁(除了狗食外,還有餅乾零食等,水果有水蜜桃、上將梨、西瓜、蘋果...伺候),這次出去流浪真不知道是不是老天爺的安排,因為阿寶脾氣不好,看了2-3個動物醫生都說,應該讓她出去流浪一下,才會惜福。
阿寶回來阿~你已經在家裡附近了,拜託你一定要回到羅東中正堂爌肉飯啦!
這次coco媽從下午看到阿寶的身影後,就守株待狗的在阿寶曾經坐著的地方等他,希望他4點多真的會出現,只是等到晚上9點還是沒有出現,coco媽又慌了,小老闆及老闆娘很好心,願意讓我把籠子留下來,等到明天早上5:30開店後會再幫我把提籠拿出來,這次希望!希望coco媽真的能在明天如願的等到阿寶出現!
阿寶來吧!來到中正堂爌肉飯這邊,coco媽一定會準備好滿滿一碗爌肉讓你補一補~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然還是沒有找到~不過還是要感謝很多人的熱心。
昨天下午有鄰居告訴我附近聽到狗狗哭的聲音,我的心都糾結起來了,可是人在台北上班,只好拜託公公會同里長到人家的家裡看,可是....還是沒有找到,對這位通報的鄰居真的是非常感謝,也對被我們進去尋找的鄰居感到不好意思,請體諒我們很焦急想找到阿寶的心情。
昨天準時下班,又準備衝回羅東,這一路上的心情也是緊張的,怎麼都舒展不開,尤其是通過雪山隧道後,以往覺得很美的夜景,如今看來是覺得茫茫燈海,
阿寶!我要去哪裡找你? 

昨晚到羅東挪亞寵物醫院,好心的醫師願意幫忙我把阿寶的晶片輸入動物協尋的系統,這是我頭一次聽到,醫師告訴我這樣不管阿寶去到哪裡,只要有機會掃到晶片,在任何地方都可以被發現,這讓我燃起了希望,可是...找到狗狗的好心人,拜託你帶阿寶去看個醫生檢查一下並且告訴醫生你是撿到的好嘛?不然...我怎麼透過晶片的管道找到你呢?光是羅東就找不完了,何況出了羅東到宜蘭、甚至別的縣市?

也到了格友通報的中山西路後火車站那一帶,四處呼喊阿寶的名字,也發了幾張傳單,很感謝願意讓我張貼傳單的店家,還有大樓管理員,希望這也會有些效果。

大約9:40熱心的一位小姐打電話告訴我ptt上,有人8:19說在羅東地中海寵物店附近看到小白狗,馬上和奶爸衝出去,在附近的街道上努力的大喊阿寶的名字,喊著喊著,我又忍不住哭了,你在那裡阿?在街上挨餓淋雨,還是在不熟悉的人家家裡默默的想念著奶爸、馬麻、晨晨?

好心帶你回家的人知道你的脾氣嘛?知道你喜歡吃什麼嘛?

想到這coco媽還是要打起精神,我一定要找到你,今晚要到鐵路警察局拜託警察讓我看看平交道上的監視器,一共有8隻監視器照著平交道,附近轉彎處也還有5-6隻,希望今天會有好消息!

拜託格友請幫coco媽祈禱集合大家的力量"我要阿寶回到coco媽的身邊!",希望!希望!阿寶可以回來過端午節!

ps.會請大家這樣在心理默想是有原因的,前陣子coco媽在學做肥皂,心理很想要電動攪拌機,結果想了1個多月,coco媽在燦坤辦會員卡的時候,竟然會員禮物其中一種就是電動攪拌機,讓coco媽覺得很不可思議,所以coco媽相信,只要我堅定的相信阿寶會回來,冥冥之中一定有股力量會把阿寶帶回我身邊。

PS.剛才接到環保局的電話,說明任意張貼是要被取締的,可是COCO媽張貼前一定有取得店家的同意,只是環保局也無法確認是否任意張貼,所以COCO媽詢問如果取得店家的印章或簽名,表示同意張貼是不是就可以不用撕除,答案是可以的,晚上...COCO媽要處理這件事情了。
感謝大家~~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 還是沒找到阿寶,阿寶你在哪裡?
昨天下班回到羅東,去公正警察局找了羅東忠孝路和中山路口監視器,在11點多看到一隻白色的小狗,偏偏~偏偏他不是阿寶~這個線索斷了~

沒關係!還有格友提供這個訊息~今天coco媽還要繼續找~
您好
剛好看到yorohoko網誌,當天下午我騎車經過羅東平交道
有看到一隻瑪爾濟斯~有一位婦人(騎著紅色小機車) 那隻狗狗一個跟著他
感覺婦人要把她帶著也不是 機車騎很慢,後來左轉 亞洲駕訓班那條路
後來應該是被他帶走,我不知道是不是跟您家狗狗是同一隻!
但是我隻到是馬爾濟斯~~!!
因為我有注意到那隻狗狗~ 後來就不知道往哪邊去
你去查閱 後火車站那條是否有監視器。
僅供您參考 希望對您有幫助。
那位婦人騎的應該是50cc的很舊紅色摩托車
應該是有菜籃,因為當天經過映象非常深刻^^
我看他在亞洲那邊有停下來跟一位騎腳踏車的先生講話
後來應該是直行,就不知道往哪邊去了~~
希望您早日找到愛犬。

昨天也到土地公廟許願,請土地公幫忙我,讓我找到阿寶,coco媽用國語講了4次都沒有得到土地供的"聖杯"~後來奶爸說羅東的土地公台語比較聽得懂,結果...奶爸稟報之後答應土地公找到阿寶以後,一定打金牌給土地公,馬上"聖杯"。
今天和奶爸討論,應該使用夾報的方式,也許好心人士家裡有訂報紙,自由時報或中國時報~
希望希望會有消息。

在此呼籲,撿到狗狗的人拜託~帶去獸醫院掃晶片,這是免費的~這樣狗狗才能儘快找到主人阿!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天下班後馬上衝回羅東,到了羅東忠孝路的劉家點心坊,請店家好心提供攝影機讓我看,非常感謝店家的幫忙,只可惜.....攝影機的角度沒有照到外面~
又衝到對面的全家便利商店,也謝謝好心的店長,幫我們看看這個時段有沒有阿婆抱著狗狗經過,很可惜...也沒有...
不過全家很好心的...讓我在她們店外面的柱子上貼尋找阿寶的文宣~
陸續的又在附近拜託米店、藥房、古早町、小吃店拜託店家讓我張貼尋犬啟事~
阿寶你在哪裡~

不過,昨天的張貼還有嫂嫂的幫忙,有好心的朋友來電可以透過警廣協尋,所以今天奶爸也打電話拜託警廣幫忙了~警廣宜蘭台每天幫我們播放10個小時~實在太感恩了!
今天晚上下班後還要再拼回羅東,我要再走另外一條街道,我要繼續找阿寶~
阿寶回來,馬麻一定會找到你的~
品種:馬爾濟斯、嬌小(2.6KG)  性別:母
毛色:短毛白色、鬍鬚咖啡色    特徵:兇、緊張會咬人  

聯絡電話:
李小姐0937848833
張先生0928036016
廖小姐0930988543
朱先生0933773035(羅東宅急修,羅東鎮中山路三段128號1樓)

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有人可以好心幫忙,提供5/17早上9:30~10:30在羅東鎮中山路和忠孝路十字路口,看到ㄚ婆撿小狗的監視器或錄影帶嗎?


阿寶快回來啦!房子空蕩蕩的,草莓屋也沒有妳睡覺,早上起床也不能跟妳打招呼、摸摸妳,出門上班也不能說再見,coco媽想到就掉眼淚.....希望阿寶快回來~
拜託~格友若有住在羅東的親戚朋友,請幫coco媽撥個電話問問最近是不是有撿到一隻小狗,請轉達帶到寵物醫院掃掃晶片


拜託大家!阿寶的習性只有coco媽了解,他不夠溫馴,有打晶片,請大家幫忙coco媽尋找,謝謝大家~

阿寶膽小脾氣不好,很容易被激怒所以會咬人。也怕洗澡,所以只能送給美容師幫忙洗澡,請羅東的美容師幫忙注意會咬你的小馬爾濟斯(嘴巴毛咖啡色)。

請撿到小馬爾濟斯的好心人士,帶到寵物醫院掃描晶片,獸醫會通知飼主的,非常感謝您。

品種:馬爾濟斯、嬌小(2.6KG)   
性別:母 
毛色:短毛白色、鬍鬚咖啡色   
特徵:兇、緊張會咬人 
聯絡電話:
李小姐0937848833
張先生0928036016
廖小姐0930988543
朱先生0933773035(羅東宅急修,羅東鎮中山路三段128號1樓)

PS...感覺植了晶片只比沒有植晶片更容易辨識自己的寶貝,可是這還是用被動的方式等待寶貝回家難道...難道沒有辦法透過定位之類的方式找到寶貝嗎?
晚上還是要去羅東問問左鄰右舍尋找阿寶......

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非常感謝大家的幫忙~coco媽請大家幫忙複製協尋阿寶這篇文章,請幫忙轉寄給大家的朋友,尤其是5/17早上約9:30~10:30在羅東鎮"劉家宵夜點心坊"吃早餐的朋友。
也請有居住在純精路二段中山路忠孝路的親朋好友,幫忙注意。
目前最新消息是由店家提供,5/17走失當天早上約10點到了純精路與中山路附近的劉家宵夜點心坊,一位好心的阿婆想餵食阿寶,阿寶還想咬他,這樣的敘述讓我覺得真的是阿寶的個性,之後就把阿寶帶回家了,請大家幫忙轉達羅東的親朋好友找到最近撿到小狗的阿婆,謝謝大家~

這2天,除了COCO媽和奶爸之外,羅東的親友也幫忙尋找,COCO媽尋找的方法如下,請有經驗的網友提供COCO媽不足的地方,非常感謝。
1.騎著腳踏車、摩特車在住家附近沿路呼喊"阿寶"的名字,大約尋找1個多小時後,順著路人提供的路線開始擴大範圍尋找約2個小時,也衝向寵物美容院詢問,還是沒有消息。
2.準備製作文宣,找照相館彩色列印阿寶的照片,寫出特徵、有晶片...等內容,製作稿件A4一張7元,先印出100張,護貝其中10張,每張20元,共計900元,回家加工貼上雙面膠。
3.羅東鎮的寵物美容院分發一張,並告知美容師如果你洗到小馬爾濟斯會咬你,請馬上通知我。阿寶很害怕洗澡所以美容師都是固定同一人處理,不熟悉阿寶個性的美容師第一次一定會被攻擊。
4.因為是星期天開店的店家不多,不過COCO媽都儘量拜託店家讓我貼,真的很感謝好心的店家。
5.到城隍廟及土地公拜拜,放置阿寶的照片在神桌上,請城隍爺和土地公幫幫忙,並且許願找到阿寶一定會添加答謝水果餅干和香油錢。
6.星期一的早上6點出門,到附近高中、國中的早餐店張貼,也拜託高中、國中學務處老師在朝會時幫忙廣播,非感謝羅東高中及國華國中和東光國中的老師幫忙。
7.再次掃街發瘋的呼喊阿寶的名字,沿路不少店家都知道我在找阿寶。
8.大約9點寵物醫院都開門了,開始拜訪寵物醫院的醫生,請醫生幫忙注意,並告知醫生晶片號碼,在這邊COCO媽得知ㄧ個訊息,寵物醫院掃晶片只能知道號碼,要由醫生報請當地的家畜防治中心才能查詢飼主的名字。
9.再次回到寵物美容院,向美容師詢問是否有人送像阿寶這樣會咬美容師的狗狗來洗澡,拜託美容師記得這個特徵。
10.到縣警局拜託警察讓我們調閱路口監視錄影帶,在此感謝羅東鎮縣警局值班的邱'S警員,讓我們查詢到9:41和9:44阿寶經過的路口,很可惜到了阿寶最關鍵的路口,竟然沒看到有錄影的資料,真的很可惜,誰可以幫我調閱純精路2段及忠孝路口早餐店這邊的監視器
11.到宜蘭利澤簡家畜防治中心找找看有沒有好心人士送來。一進去COCO媽很心酸,心酸到掉眼淚,因為裡面的大型犬COCO媽看到的部份約20多隻,看起來都很健康,可是為什麼找不到主人,牠們的命運會如何?還好COCO媽有讓阿寶值入晶片了,這樣阿寶回家的機率按獸醫師的說法是比較高的。
12.到專業影印店影印黑白的小文宣,A4一張紙可以印出6張,好心的店家讓coco媽試了藍色、粉紅色、黃色的紙張,coco媽覺得黃色的紙張比較顯眼,影印了100張,每張3元,可裁出600張的小紙片,感謝大伯和嫂嫂的掃街,讓我得到阿寶被好心阿婆帶回家的消息。也感謝影印店店家免費幫coco媽彩色A3的搜尋文2張,張貼在店門口。
13.再去掃街沿路呼喊阿寶的名字,到這邊coco媽忍不住在車上放聲大哭了!阿寶你在哪裡??

最後晚上8點了,coco媽得回台北隔天要上班了,這一路上回來我很難過,我竟然沒有把阿寶帶回家,我把牠遺失在不熟悉的環境,現在只能拜託公婆、大嫂、大伯隔天有空可以多幫忙。
希望這星期會有好消息!
希望這星期阿婆了解阿寶恰北北的個性後,可以送到寵物醫院讓醫生掃晶片~
希望這星期阿婆把阿寶送到寵物美容院洗澡~
希望拜託大家幫忙轉寄此文章~讓阿寶早點回家~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我在羅東迷路了!

我想回家!
拜託!羅東的朋友請幫我找找阿寶!coco媽急哭了!
您好,我是阿寶~ 2009/5/17早上8點從羅東民意街走出來散步就迷路了。我小時候被欺負過,所以因為膽小在面對陌生人時,我不信任對方會很兇,我今年2月初打過狂犬病疫苗,我最近該打心絲蟲疫苗了~每3個月要打一次。
我有晶片,請帶我到寵物醫院掃描,請獸醫通知我媽媽,媽媽會答謝您的!我想回到媽媽的身邊!
品種:馬爾濟斯、嬌小(2.6KG)   年紀:6歲 
毛色:短毛白色、鬍鬚咖啡色    特徵:兇、緊張會咬人  
聯絡電話:
李小姐0937848833
張先生0928036016
廖小姐0930988543
朱先生0933773035(羅東宅急修,羅東鎮中山路三段128號1樓)


拜託大家!阿寶的習性只有coco媽了解,他不夠溫馴,有打晶片,請大家幫忙coco媽尋找,謝謝大家~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

好奇嗎? 那是一定的啦! 就試試吧! 要誠實喔! 
這真是太shocking了去看看自己 還剩多少時日吧…… 
這個比算你的現在年齡更厲害! 請試試看。
 
http://www.huoguan.com/survey/lifetest.do?username=1306780799#myspace.cn

重點是要告訴大家飲食、作息要健康還有...別抽菸、多運動阿~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



人在遇到挫折時都會尋求一些慰藉,coco媽會拜拜抽籤,抽到一隻下下籤,叫coco媽要防小人~

最近coco媽工作上的心情不是很好,因為年資深(9年囉~夠老),所以在工作上想太多了(就是太過雞婆),提出的建議也不少,直到事情爆發之後才了解,這些日子以來,每次直屬主管問我意見時,都一古腦的講出心裡的建議,雖然他常常會採納證明有些應該算是好的建議,但也因為上星期被狠狠的K了一句"意見太多",才了解阿~~原來很多建議是多餘的,這一切的一切.....只能說咳~無解,古人云沉默是金,應該是最近coco媽對於工作上最佳良言吧!所以最近會開始收歛了,反正都黑得發亮了,就不要再自作孽好了~

正好找了山滿水晶學姊聊天後,學姊建議我戴個黃虎眼吧!
這是我第一次聽到這種水晶哩!剛好coco媽屬虎,帶個虎眼應該可以幫忙我低落的運勢吧!

黃虎眼有什麼功能呢?可以招財!對腸胃有幫助!

自從coco媽黑掉以後,每天都神經緊繃被裁員,從暗示到明示,哈哈~從打擊到欣然接受,這一路走來也搖搖晃晃了1年半了,當然!我現在還繼續坐在這邊,雖然對於自己的工作還是充滿熱誠、認真,雖然每天朝氣的上班,不過真的不能怪我,人的心裡還是有黑暗面的在等著被發放資遣費。

因為神經緊張所以導致腸胃不佳...希望這個黃虎眼可以幫助我在身體上的能量、激發我繼續工作的勇氣囉!

虎眼石:主權威;黃虎眼對應太陽輪,對腸胃有幫助,及有招財作用,藍虎眼對應喉輪,可改善感冒、哮喘與支氣管炎的病患,藍虎眼如果是近乎黑色者,可助身體排出負性能量,可以激發勇氣,增加個人信心,使人具有勇敢,及做事不易放棄,能夠貫徹始終,堅守個人原則,保持頭腦靈活,思維清晰,適合氣虛、體弱多病、或剛病癒的人士配戴,可增強肉體生命力,加強關節與骨骼、補益骨髓作用,及促進細胞的新陳代謝。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 送禮...真的不容易哩!除了鈔票之外,衣服是coco媽常常送的,只是買得時候總是忐忑不安的,尺寸合不合?顏色喜不喜歡?哈哈,很難耶!
今年的母親節該送什麼給婆婆好呢?我知道婆婆喜歡漂亮的東西,只是...鑽石還買不起,衣服也送過了,該想個別招了,那就....買盞漂亮的燈好了。
婆婆喜歡在睡覺前看看報紙了解天下大事,據奶爸說,婆婆的燈是接手奶爸高中唸書時代的燈,我的媽阿~也太久遠了。
所以挑個婆婆會使用到的禮物,應該挺適合的囉!

燈罩是手工製作的,白色的貝殼配上透明的珠子,搭上古銅色的燈座,coco媽覺得優雅又復古~

要不是晨晨還在調皮搗蛋的時段,coco媽也想抓盞燈擺在房間裡。你覺得美嗎?

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009/5/16當日,只要您至全台星巴克門市點購任一杯飲料,星巴克即招待您另一杯。(以價低為折抵品項)

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 最近有出運的感覺~因為晨晨比較聽話啦!


自從奶爸開始上班後,晨晨就開始輪流一個星期住羅東阿公、阿嬤家,一個星期住台北的外婆、外公家。
這次在羅東住了2個星期,奶爸跟coco媽在假日回去看他時,一進門就看見晨晨對我們招手"你好",哈哈!有長大的感覺~

晨晨住羅東時,要請的淡水阿姨幫忙,實在太感謝她啦!不然公婆2人要照顧2個孫子,體力上負荷太大了。

聽著婆婆敘述晨晨看著碩碩什麼菜都吃,他也跟著什麼都吃,這個也進步囉!這次住了羅東2星期回來食量變大了,不再只有衷情白飯、麵麵、卜拉魚..之前,晨晨愛吃卜拉魚愛到自己編了一首歌台語歌...旋律應該是...
5  5  5  3  6  6  5      3  5  3 1  2
卜拉魚阿卜拉魚~卜拉卜拉魚

婆婆也說晨晨很乖,午睡作息很固定,常常午餐吃完休息一下,就牽著阿嬤的手說"摟上睡覺、阿公泡ㄋㄟ ㄋㄟ"~從小晨晨睡覺都不用大人又抱又哄的,自己就會乖乖入眠,一下就睡著啦!這點應該跟coco媽很像,沾到床就睡著了,哈哈!

這次回來台語更順了~ 母親節到春天吃下午茶,到了春天游泳池旁看見躺椅除了自己坐上去曬曬太陽外,還用台語跟外公說"阿公,加基價(這邊有一個躺椅)"又用國語對著佰辰說"哥哥,這邊坐",哈哈~

星期六晚上奶爸為了哄他睡覺,答應他隔天星期日早上帶他去運動,這小子6點就起床了,奶爸想耍賴繼續睡,晨晨開始哭要運動、運動,看來這傢伙的記憶力很好,不能信口開河!所以奶爸帶他到國父紀念館、公園玩都很配合的讓奶爸牽手,讓他在公園玩也會默默的學習大哥哥怎麼爬高一點的遊戲器材,然後自己試試看,不會亂跑,還會隨時注意奶爸在不在,真的長大囉!

在羅東家裡非常熱鬧,每天除了外公、外婆、碩碩這位小玩伴外,還有姨婆特別從淡水回來幫忙照顧,晚上可以看到大伯、伯母,傍晚可以看到姑姑、姑丈,另外舅公、舊婆、小姑姑、姨婆三不五時來家裡聊天,還有門口可以跑來跑去、羅東運動公園可以放風箏、夜市可以逛逛,所以晨晨不管在語言上、生活細節上都有很大的進步,實在要感謝太多人囉!

不過這次羅東回來比較黏coco媽了,不知道是不是在氣奶爸每天上班沒有太多時間陪他哩!
妹妹和媽媽覺得公婆、姨婆敎得很好,建議住在羅東假日再回去看晨晨,可是.....coco媽會捨不得太久沒有看到晨晨哩!而且碩碩每天可以看到爸爸、媽媽,晨晨只能靠著電話聽到聲音,只是每天羅東來回通車也不是辦法....所以暫時只好讓晨晨羅東、台北隔週住囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天整天的行程是去迪士尼樂園自由活動。一早起來大夥集合準備搭地鐵,由巨蛋飯店走不遠路即可到達地鐵站,沒看過日本地鐵的我真的看到傻眼,因為路線真是多又雜,而且因為是上班時間,搭車人潮非常多,而且每個人都走的很快,原本想輕鬆走,結果被周圍的人搞的不走快也不行,我們一行六個人,我得抱著晨晨走,coco媽得揹著娃娃車走,爸爸媽媽則揹著天一整天會用到的包包,在地鐵站轉來轉去,真的很累。車上也沒位子坐,擠的跟沙丁魚一樣,年輕人看到我們抱小孩也不會讓座,自顧自的打手機電玩,誰說日本人有禮貌,其實真是老一輩的人說日本人是"有禮無體"!還是我們這裡有人情味^_^



傻眼的線路圖,我們要從水道橋搭到舞浜站



一初舞浜站就是迪士尼樂園了,車站的佈置完全就像來到童話世界,到處都是迪士尼卡通肖像。下車往右的方向直走就可看到上圖迪士尼的拱門,收費站就在前面嘍!

迪士尼真是年輕人的天堂,到處都可看到年輕女孩頭上帶著可愛的米奇髮飾,連穿的裙子也要很卡哇伊,在樣才像來這裡玩!

當天天氣很冷,而且天氣不是很好,不過晨晨你還是拍張照留念啦,不然以後你就不記得來過這嘍!

廣場上有幾個迪士尼玩偶供人拍照,不過晨晨伊看到他們嚇的要死,連正眼都不敢看!奇怪?平常你不是很愛看迪士尼影片嗎?真的唐老鴨出現你也怕喔!

樂園裡的建築就像卡通般可愛,不過裡面都是商店,雖然價格很貴,不過人還是多的螞蟻一樣多!

由於我們大都是第一次來樂園,所以還是由導遊帶我們大家走比較有效率,第一站我們來到"我們把小孩變小了"的電影場景。進去的時候會發立體眼鏡給你,等會就進去看立體電影嘍!

大家都很酷吧!
好久沒看立體電影,畫面有一支貓衝出來,我真的被嚇到,而且手還不自覺的要去撥開牠,晨晨則是戴不住眼鏡,不過也不會吵鬧緊町著螢幕看,隔壁有一個小孩比晨晨大,嚇的哇哇大叫,媽媽還是把他帶出去了...

接下來導遊有先幫我們預約看秀,所以出場後,剛好時間到,直接入場,真是感謝導遊的用心與貼心,時間上就是抓的這麼恰到好處!
這秀真好看,晨晨最愛看這個了..

幾乎全部迪士尼卡通人物都出現了!!

精采萬分,熱鬧非凡,一定不可錯過的秀!



接下來我們要搭船去叢林探險,這可新鮮了,搭船會看到什麼呢?

沿途有許許多多相當逼真的動物,野人,這些動物都會動而且有聲音喔,好像來到野生動物園呢!



下一站搭小火車看恐龍去







這一站是小熊維尼站,原本以為很無聊,結果卻出乎我意料之外的好玩!

在裡面就像坐咖啡揹在小熊維尼的世界裡玩,很棒喔!其實裡面禁止拍照,不過奶爸還是忍不住拍了幾張...

下一站我們跑到金銀島,由於裡面黑漆漆,只有這張傑克船長還算清楚@@

午餐時間到了,我們還是由導遊幫我訂便當比較方便。這個便當是雞腿便當,日幣1200,打開時還是熱呼呼的,吃起來特別好吃,而且附的飲料還幫你溫熱呢!還是中華料理最對胃口。雖然價格很貴(樂園裡更貴),不過大家對這樣的價格能吃到這樣的菜色颇滿意就是了!

好吃阿....

吃完中餐好像2:00開始有遊行,這時我們跟導遊失散了,幸好我們在台灣有租日本手機,剛好派上用場,找到導遊幫我們站位子嘍!

這遊行絕對勢必看的行程,每個隊伍都很華麗,而且都可以以很近的距離看到,原本晨晨已經打瞌睡了,看到這個眼睛也亮了起來!











光這個遊行就不知殺掉我多少記憶體空間了,因為實在太好看了...



看完遊行後,推著晨晨往下一站走時就睡著了,而且天氣也開始飄雨,我們也沒啥興致在玩下去了,所以找個咖啡屋休息去...

休息玩後就往商店街血拼,買禮物去嘍..





離開樂園前拍的迪士尼旅館
回程還是搭地鐵回飯店,同樣的又碰到下班人群,早上的情況又重演一變,大家真是又餓又累,所以直接到導遊介紹的餐廳吃飯去


這家餐廳真是便宜又大碗,而且服務生還是中國留學生,老爸很久沒喝酒,所以點了一杯啤酒放鬆一下,又點了幾個小菜吃個過癮


炒飯多到吃不完。這家餐廳就在東京巨蛋飯店的右手邊,名叫日高屋,真的很超值的中華料理喔...

喝飽飯足,這時雨也停了,散步回飯店的途中看到我們飯店這麼美,結束今天忙碌的行程嘍...

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 這次趁著5/1勞動節,找潔米教我做抹草艾草平安皂~
趁著晨晨在羅東小住的晚上,coco媽也沒閒著,家裡缺少的、想很久要做的事情,都在這星期的晚上趕快搞定~為了做平安皂,跑到中藥店買艾草、抹草、順便買了想讓頭髮烏黑的何首烏、慈禧太后用的玉容散,準備下次的材料~
這次艾草和抹草的製作方式是用研磨機磨成粉,可抹草有點潮濕,所以下次想用粉的方式調入皂液,應該把艾草抹草拿到烤箱烤一烤,讓葉片脆脆的比較好研磨成粉。
不過....下次coco媽打算熬煮成艾草抹草水調入鹼液,這樣才不會有粉結塊的狀況~

為什麼會想做平安皂咧?因為家裡有小朋友阿!有晨晨、百辰、碩碩還有6月要跑出來的小姪子,傳統中洗洗平安皂可以壓壓驚、保平安。大人進出醫院或喪家也可以洗洗這種皂掃掃晦氣。
這次潔米教我用分層的方式製作,很不熟練的我手忙腳亂的終於完成了~脫模時發現白色部份比較硬,有艾草部分的比較軟一些,手稍微用力點就有些手紋。


切開後刻意蓋上製作日期的印章,這樣...才不會搞不清楚到底啥時完成的哩!

油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 橄欖油 / 葡萄籽油 / 有機乳油木果脂 / 甜杏仁
超脂:金黃荷荷芭油
精油:檸檬草、甜橙
香精:香水綠茶、洋甘菊
其它:艾草、抹草、輕氧化鈉、水
硬度139
製作日期20090501
熟成日期20090602

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()