目前日期文章:200906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
已經 好久沒有幫晨晨寫日記了,這一陣子為了找阿寶,每天心情都很糟糕~雖然到目前為止,還是沒有找到阿寶,總之~coco媽會默默的等待我的阿寶回來!
來記錄一下花岩山林吧!很久以前就收到轉寄信件介紹花岩山林,只是一直沒有機會去,剛好這個週六妹夫要工作,妹妹和湯圓很無聊,知道有個愛趴趴走了姊夫和愛喝下午茶的姐姐,就打電話來結伴出遊囉!

在山裡的餐廳都有個好處,自備停車場,方便開車的人。
下車後coco媽迫不及待的奔向充滿綠意的庭園中,現在真的很愛綠色的花花草草哩!

這一路上不知名的花花草草,還有石壁上的流水,真的讓人放鬆心情,有渡假的感覺~
轉個彎就看見主建築了,外觀是石頭牆面,配上這屋瓦感覺很日本風~

本想在室外喝茶,讓小朋友活動,可一想到下午2-3點,太陽實在太曬了~打消念頭吧!
也許下次4點左右來可以考慮室外,我想...等阿寶回來,我一定會帶她來這邊補償一下。

等了一下下,終於可以進去吹冷氣啦~最讓coco媽印象深刻的,應該是燈飾吧!典雅的燈具能影響室內的風格~所以燈的造型很重要的。

點餐前來了一壺水,用玻璃壺裝水真的很可愛,裡面有薄荷葉,讓水喝起來很清涼,配著藍色的陶杯還蠻有趣的。
下午茶價格320~

下午茶的內容有什麼呢?還算豐富啦~不過價格還真的有點高哩!

照片右上方就是coco媽的下午茶加上桂圓紅棗茶一壺~
原本想讓晨晨吃點雞肉、飯、湯的,可惜這小子不賞臉,他愛上阿姨點的薯條啦!

一口接一口津津有味的~奇怪咧!coco媽不愛薯條阿~為什麼晨晨這麼愛~

好吃到連手指頭都吃下去了~

今天湯圓也很帥喔~帶個小墨鏡~有沒有人想找湯圓拍廣告的啊!湯圓的媽很想讓兒子玩票一下~

主建築後方和側面,還有涼亭哩!下次可以到這邊來~如果...如果晨晨夠聽話的話,我應該就會考慮戶外了。

主建築後面還有種了一大片的香草園,好棒喔~迷迭香、薄荷、天竺葵...害coco媽很想來種個天竺葵說...因為手摸過葉子就有一種香味,下次做肥皂還可以摘幾片新鮮的入皂哩!

這就是coco媽喜歡山區下午茶的原因,可以看到很多花花草草~

來張母子照吧~晨晨太好動了,想照張清楚的照片還真不容易!

最後來張獨照吧~

這個地方還不錯,綠意盎然的~下次有機會還會再來囉!

在阿寶遺失的前一天,coco媽本想帶阿寶來花岩山林,可老闆說有寵物不能進餐廳裡面,想到2個小孩在外面曬挺熱的,所以為了補償阿寶才帶她回羅東玩一天...無奈,遺憾就發生了。以後PO文coco媽都會放一張找阿寶的啟示,希望好心人可以看到coco媽的文章,把阿寶送還給我囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 很久沒PO文了...實在提不起勁...
因為最近忙翻了,新、舊系統測試,報表比對,瑣瑣碎碎的真的很煩人~

入行10年,現在還是喜歡HR的工作,尤其是跟同事之間互動這部份~

但是最受不了的是工作內容,對於文件內容的字字計較、格線對齊、標楷體+Arial的文件,越來越懷疑~難到HR只重視這些嗎?~

答案似乎是YES!這是要當HR的基本條件~也是現在讓人覺得非常無趣的部份!

可是人還是要位五斗米折腰~就忍耐吧~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿寶~

姐姐好想妳喔~!沒結婚前,大樓管理員常說妳是我們家的三小姐~
回想6年前姐姐把妳從寵物店帶回家,看著妳小小的模樣,實在太惹人憐愛了~
就這樣才出生40天左右,姐姐就帶妳回家,買書來看怎麼樣才能讓妳平安長大~
還記得妳還小不能吃太硬的狗食,早上5點就起來泡軟狗食,泡了半小時軟綿綿後,才讓妳吃~
為了讓妳漂亮,送妳到寵物店洗澡~打扮的美美的,結果洗了2次換了一間美容院後,妳咬傷了美容師才驚覺到,妳這2次的洗澡經驗實在太差了,美容師告訴姐姐妳洗澡應該有被打過,所以對於洗澡很激動、很生氣,尤其是最討厭鐵梳子,從此以後只能找膽大的美容師啦~找到這位勇敢的美容師陳小姐,就讓她幫妳洗澡洗了將近5年多,直到他沒有辦法接送妳,剛好附近家裡有美容師願意接手,才讓妳換個離家近一點的,這樣姐姐也比較安心,讓妳在美容院待的時間越短,妳才能自由的活動、喝水、尿尿~

沒有晨晨之前,姐姐和奶爸常常帶著妳出去玩~

有了晨晨之後,媽媽(coco媽的娘)還擔心晨晨會過敏,想把妳送走,說什麼我也不願意,因為只有姐姐了解妳的個性是個獨立自主的新女性,別人不能逼迫妳做妳不想要的事情,EX...不尊重妳就想摸妳、打擾妳的休息時間想要摸妳....

有了晨晨以後,媽媽(coco媽的娘)還怕妳會咬傷晨晨,其實,才沒有!妳很乖,晨晨追著妳跑,妳從來不會兇他,只有自己趕快躲起來。妳也會找晨晨玩,當晨晨坐在沙發上時,妳會挨近晨晨讓他的腳磨蹭妳的背~

妳是家裡的一份子,從妳來到姐姐身邊,不曾把妳視為寵物,妳是一個"人",所以小姐姐會幫妳從美國添購漂亮的衣服、和鞋子~

讓妳像個貴婦般~鞋子妳不愛~雖然4隻小鞋子全牛皮的,也花了100美金,就不免強妳囉~

姐姐結婚後,妳也跟姐姐一樣獲得新的人生~可以在家裡自由進出,到姐姐房間鋪好的墊子睡覺~所有的空間都是妳的

之後草莓屋舊了,換了一間小別墅,沒想到妳不愛,還很堅持都不願意進去睡覺~就這樣過了一年,姐姐只好再找個L號的草莓屋給妳,當姐姐把草苺屋拿進家裡的那一霎那,看著妳又叫又跳的,姐姐瞭解了,妳是真的很愛草莓屋,也是個念舊的寶貝~
姐姐相信~如果有一天在大街上妳看到了姐姐、奶爸或者晨晨,妳一定會用妳最宏亮的叫聲呼喊我們~

冬天怕妳冷,雖然妳只有2.6公斤,姐姐還是買個XL號的超大草莓屋,因為我希望妳在屋子裡,就算睡姿不雅,也都有軟綿綿的墊子,讓妳暖烘烘的睡覺~
妳最貼心了~姐姐和奶爸上班的時候,都乖乖的在家補眠,所以從來沒有鄰居投訴妳會亂叫~


還有更貼心的,知道姐姐裝水煮茶都會忘記關水,搞得流理台上都是水,知道姐姐煮茶也會忘記讓茶煮得剩一半,這些妳都很貼心的~在水滿出來的第一時間,就汪汪2聲提醒姐姐,水快滾之前,小聲的叫姐姐,水大滾泡泡聲響的時候,妳會激動的大叫好幾聲.....現在妳不再了,每天煮開水的時候,就會想起妳的好,不知道新主人是不是也知道妳這麼貼心~

為了讓妳的健康著想希望妳乖乖吃狗食,奶爸也是費了一番功夫,找到妳愛吃的口味,還有強迫姐姐狠心的不給妳吃零食,終於...妳知道零食和正餐的區別了~


妳也6歲囉~姐姐怕妳痛都不敢帶妳打晶片,可是想到妳曾經小走失30分鐘,還是帶妳去打,沒想到妳比姐姐還堅強,吭都沒吭一聲,反倒是姐姐在醫院裡面緊張到奶爸都笑我~

果然~妳真的來個大走失了,晶片有沒有作用呢?目前看來是沒有~所以姐姐拜託了城隍爺,城隍爺告訴姐姐,妳有點兇(這個很準喔!)所以要很有愛心的人,妳才願意跟著她,既然有好心人給妳遮風避雨的地方,妳的三餐也能夠溫飽,現在姐姐就只能祈求飼養妳的人,願意把妳還給我~
現在晨晨每天進家門第一句話,不再是"要看巧虎",而是問"阿寶咧?",問得coco媽好辛酸喔~

在姐姐心底~妳現在只是短暫的去旅行了,姐姐相信妳一定會回來溫暖的家,妳的餐碗姐姐也留著,姐姐相信城隍爺會保佑,讓好心人把妳送還給我~


我們永遠等妳回來~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾天都沒有消息,倒是今天有2通電話~

今天早上,10點半左右,竹林國小附近的太祖魷魚羹老闆娘打電話來,說客人林小姐有撿到一隻瑪爾濟斯,還幫她洗得很乾淨,真是一位好心人,要coco媽去相認,無奈...coco媽在上班插翅難飛阿!
拜託嫂嫂和大哥幫忙,謝謝她們早上有約客人還匆忙趕去幫coco媽看,到了現場真的很像,所以用阿寶的籠子載著這位迷路的小瑪,到寵物店掃描晶片,很失望的牠不是阿寶~但更高興的是牠有晶片,羅東挪亞動物醫院的陳醫師人很好,幫忙掃描晶片外,還通知了防治所的人找尋資料。
可是晴天霹靂...這隻小瑪的主人已經申報遺失2年了...還申報死亡?!搞什麼鬼阿!

防治所的人回電說,當初登記的主人電話改了~那這隻小瑪這2年一定有另外一位好心人在養著。可也真的不知道是誰在養哩!現在也只能讓防治所的人帶回去了~

嫂嫂轉述防治所人員的話:有些主人惡意遺棄報遺失之外還會申報死亡!若真是如此也太惡劣了~這又不由得coco媽抱怨一下,人死了都有死亡證明,為什麼寵物過世不用什麼證明之類的,就可以申報"死亡",也真是太隨便了吧~這種主人應該要罰!

Coco媽很擔心防治所的人來了,這隻小瑪會有安樂死的命運,所以在與挪亞動物醫院陳醫師通電話時,醫師安慰著說這種名貴的狗狗,很容易就可以送養。後來嫂嫂有問防治所的人,防治所的人員說明,如果寵物有晶片是不可以安樂死的,而且會想辦法找到主人,送還給主人。希望這隻小瑪的主人是衷心盼望著小瑪回家的。

下午4點半左右,一位陳先生來電,告訴我在中正路147號的7-11附近有看到一隻小瑪,coco媽還是要拜託大哥和嫂嫂幫忙,可惜他們人在宜蘭,公公又來台北,婆婆照顧2個小孩~慘阿~
細胞不知死了幾萬個,很急~又找不到人幫我看看是不是阿寶,電話上的陳先生也有事不能耽擱太久,想到阿姨~拜託阿姨騎車過去看,阿姨一到現場,也覺得很像很像,結果…叫他也沒反應,後來店家才說是他養的~

雖然失望,不過還是很感謝大家這麼熱心幫忙~給coco媽找到阿寶的機會~
coco媽會再接再厲的~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

好心的中正堂爌肉飯老闆娘,告訴我們竹林國小附近有隻很像阿寶~
真的很感謝她還有游大哥(老闆娘兒子)~很熱心的幫我們尋找~

這幾天回家的路線改走這條路,也貼了一些找阿寶的傳單在小吃店內,沿著這條路上詢問,終於在蔥油餅這攤問到了老闆娘說,就在前幾天下大雨的時候,很像這隻的小狗,發抖的躲到我的爐子旁邊取暖,聽得心裡好心痛喔!

老闆娘繼續說:牠很乖~晚上收攤後跟著我回家,我女兒很喜歡想養下來,還幫牠洗澡,
coco媽很緊張的問,阿寶有沒有咬你女兒,蔥油餅老闆娘說沒有哩!(PS...阿寶難道流浪後愛洗澡了?!大疑問)
洗好澡晚上睡覺時,還到我們房間靜靜的趴在旁邊,聽到這,我又覺得這像阿寶。
可是老闆娘說....他知道這是有人養的,所以她沒有把牠留下來,隔天阿寶跟著她出來做生意,到半路就不見了!~

又來了~~真的是阿寶嗎?coco媽無法肯定,也無從肯定~
如果真的是阿寶~我又錯失機會了!

明天開始氣象局又發佈天氣不穩定一個星期,阿寶!你到底在哪裡ㄚ~有沒有未卜先知的人可以告訴我該怎麼找到牠! 我找得好累,可是我沒有辦法放棄啦!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是阿寶走失的第22天~
第22天了~我不知道阿寶在哪裡?騎著摩特車出去,真的也不知道該去哪裡呼喊了?心好沉...街上怎麼找都找不到,一直說服自己,應該是被好心人家收養了!不然,每星期打電話問宜蘭的防治中心,都沒有抓到阿寶的消息~也許!有晶片的寵物,被動物防治中心抓到也是一種幸福~起碼可以回到主人身邊。

星期天的下午來了一通電話給嫂嫂,很奇怪的現象,從貼傳單、派報...等,都是打電話給嫂嫂,真的打電話給我的不超過五隻手指頭的數量。我想應該是嫂嫂人面廣,羅東有不少認識的人。
回歸正題...嫂嫂接到電話後,轉述讓我知道,小朋友在學校互相討論有撿到狗狗,其中一個撿到紅貴賓、一個撿到馬爾濟斯。
其中瑪爾濟斯的小朋友說,家人幫牠洗澡還被咬...,這個真的很像阿寶耶!霎時間真的心情飛上天了,應該有眉目了。洗澡會咬人的狗狗,加上最近才撿到的馬爾濟斯,機率實在比中樂透還低阿!
心急的要嫂嫂幫忙問問地址,coco媽已經很想直接衝過去了,不過基於保護提供線索的人,嫂嫂建議要不要塞個海報之類的,先暗示對方我們知道他有撿到狗狗...討論了很多,無非就是擔心怕對方喜歡阿寶,不願意還給我,想給對方一個台階下。

想想也是有道理~畢竟阿寶在人家手上,無論如何都要以和為貴!有了這個線索之後,原本打算回台北上班、假日再來找的coco媽,又拜託奶爸,讓我再留一個星期~因為我希望可以就近知道阿寶的消息阿!

接下來就是等待了!等待嫂嫂幫我婉轉的探聽消息~

趁著傍晚羅東運動公園很多狗狗散步,跟奶爸和晨晨去走走,今天神奇的是看到的幾乎是雪納瑞哩!瑪爾濟斯只有稀奇的2-3隻,偏偏都是有人養的,不過...coco媽和奶爸還是厚臉皮的,對著人家的狗喊"阿寶"、"阿寶"~,當然都沒有回應啦!

直到今天星期一了,coco媽在3點多忍不住打個電話問嫂嫂,有沒有地址,我想要晚上衝過去了~。結果好心的嫂嫂說早上已經幫我去確認了,還惹得對方不開心,真是對嫂嫂不好意思,為了我這麼犧牲,因為...對方跟嫂嫂還直接去寵物醫院掃晶片,證明不是我的阿寶~
晶片掃出來~果然不是我的阿寶!晴天霹靂~
我要去買樂透嗎?按條件來說,最近撿到瑪爾濟斯+洗澡會咬人,這機率也實在太低啦!瑪爾濟斯不都是很溫馴的嗎?我家那隻阿寶心理醫生說過被寵壞了,出去流浪回來就會知道家裡的好~,結果流浪出去到現在還不回來啦!

還是羅東人常常掉瑪爾濟斯ㄚ?不然哪來這麼多好撿阿!

聽完嫂嫂敘述,掛完電話整個人洩氣極了,阿寶!妳怎麼這麼難找!~
老天爺是在懲罰我沒有好好照顧妳嗎?!
我知道我錯了!我不應該讓妳離開我的視線!我不應該讓別人帶妳出去!
原諒我吧!老天爺~
如果有人恰巧收養了我的阿寶~
願意還給我!又不想面對我~
拜託!請動物醫院的獸醫通知我~我會去認領回來的!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前晚11點多準備熄燈就寢時,突然接到一通無來電顯示的電話,心臟快速的跳動,按下接通的那一霎那,祈禱找到阿寶了!
果然好心的夜班檳榔攤小姐打電話來說...阿寶衝進我們店裡,妳們快來,我先幫妳們抓著。
馬上把準備睡覺的晨晨抱到隔壁婆婆房間,抓件外套遮住睡衣就和奶爸熱血沸騰的往檳榔攤衝!
衝阿~竟然遇到紅燈,竟然要等待55秒,現在是緊急時候,coco媽不管了!慫恿奶爸闖過去(PS...情非得已,波麗士大人請您包涵一下),大搖大擺的騎進快收攤的羅東夜市裡面,就算是開始下著小雨,穿著短褲,涼颼颼的晚風,coco媽心情卻是激動的。
阿寶~回來了,一路上和奶爸說...明天要來請假帶阿寶打針、洗澡除蟲、弄好吃的給她吃,雞排也沒關係啦!

到了檳榔攤後,店內燈亮著門卻關著,慘!想問小姐問不到,隔壁好心的老闆說...小姐騎車去追狗了,轉頭看另一個方向,好心的小姐抓著一隻狗狗,雖然起疑的想說阿寶可能被人這樣抓著嗎?不過很快的又告訴自己,流浪久了沒吃好她應該也累了,所以變乖了。
心情很雀躍的往前迎接可愛的阿寶,腳步越近越覺得迷你的阿寶,怎麼越來越大隻?越看...越不像!直到把狗狗放在我眼前,我很認真的看著他的眼神、看著他的鼻子、看著他的嘴巴,很不想承認他不是阿寶!可他真的不是阿寶~是另外一隻走失的瑪爾濟斯~

ㄚ咧!那另一個難題又來了,這隻小瑪直接聞聞我和奶爸,就自己坐上我們的小50!竟然眼睜睜的被我遇到,大家口中常說的,坐上別人摩特車走失的狗,天ㄚ!偶不能養你耶!

可愛的檳榔攤小姐怕狗狗也不能養,小姐竟然開口...那就原地放生吧,萬萬不可阿~真是一大群烏鴉飛過~政府啊!你們對寵物晶片的宣導是有屁用ㄚ!,連個70年次的小女生都不知道有晶片這檔事,你還期待路上愛撿狗狗的中年人甚至老人家,會有這種觀念,真是OOXX...

機會教育了小女生,撿到可以送到寵物醫院醫生免費幫忙掃晶片,或者問問附近人家有沒有走失的...,真不行再另想辦法。只是眼前晚上11點多了動物醫院也關門了,怎麼掃晶片阿?好心的小女生就收留這隻小瑪一晚吧!

也告訴小女生,下次有瑪爾濟斯衝進來,不管多晚沒有關係,還是要打電話給我,我一定會來相認!

就這樣帶著失望的心情騎車回家了,騎不到10公尺,就看到一隻更迷你的小瑪,coco媽現在都厚臉皮的直接呼喊"阿寶"、"阿寶",女主人和朋友馬上回頭,其中一個開口了,這是我養的,我們剛才也走失ㄧ隻咧!走失!?那還站在這邊不趕快找?!

奶爸和coco媽直接反應,前面檳榔攤有一隻,應該是你的吧!只見那小姐緩緩走過去,coco媽和奶爸也過去,果然是她們走失的!幸運的小瑪~這麼順利就重回主人的懷抱。

今晚幫助別人找到小瑪,理論上應該很開心,可是coco媽的心情更失落,因為...我的阿寶還是不知道在哪裡?!

阿寶快回來啦!coco媽想抱妳!
coco媽已經發瘋的每天做夢,這次是夢到去廟裡,看到伸長舌頭的神像指示,醒來後想想應該是范將軍吧,再過幾天會找到阿寶!
大眾爺!董大爺!幫幫我吧!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找阿寶已經18天了,可是感覺卻像是過了好幾個月、好幾年這麼久。
原本已經調整心態,可能被好心人收養,開始期待著動物醫院、寵物美容院會帶來好消息。這幾天也打電話問問羅東的動物醫院、美容院,可是接待的都是熟客人,沒有第一次上門的新客人。

但是…昨天爌肉飯老闆娘給coco媽一個新訊息,在竹林國小附近的一尊觀音像下,似乎看到阿寶,毛髒髒的,喊他第一聲還有回頭看看老闆娘,之後就沒理人了。晚上老闆娘的兒子也帶著狗籠和爌肉去找也不見他出來,真是感恩~
這……晴天霹靂,莫非還在流浪,在另一個coco媽沒找過的區域~這樣走下去是往三星的方向耶!

Coco媽從自助到請求天助了,城隍爺、土地公、地藏庵都拜過了,怎麼還是找不到阿~ 
每天睡覺就是不斷的夢著,在防治所找不到阿寶、阿寶進了籠子、阿寶在水溝邊找東西吃...

在此還是要抱怨牢騷一下,晶片是有什麼屁用ㄚ?只是怕飼主惡意遺棄,可以找得到人領回而已。
既然晶片號碼是唯一的一組號碼,難道晶片不能就是寵物的身份證號一樣嗎?
既然說過要強制要打晶片,那麼動物醫院的看診流程就應該要和晶片施打有所聯結阿,例如看診前要掃描是否有植入晶片,若未植入就必須強制施打,這樣才能和政策同步。
而且有這樣的看診流程,這樣不管寵物遺失到哪裡,總是有機會看病,飼主也才有機會可以找回,就算換了一位飼主,也是需要辦理變更飼主的姓名。這…才是有效管理寵物,才可以減少走失的寵物,更可以避免撲殺流浪狗。

自身的經驗之外,也問了很多間動物醫院的醫生,沒有一位是主動掃描晶片的,除非撿到的人想還狗,才會表明要掃晶片,請問植晶片是有屁用ㄚ?

想到就覺得強制晶片施打的大人們,腦子可以多用一點嗎?既然要強制施打晶片,那就明定寵物就醫一定要有晶片ㄚ,不然政策只是無路用的政策?而且從有人飼養的寵物開始嚴格執行,還會有人不打晶片嗎?還需要浪費資源每年宣導嗎?

再者飼主願意施打晶片,就是因為愛護寵物而擔心寵物遺失,結果只是落得送到防治所的時候才有機會找回來,這樣既然有打晶片就是飼主的財產,財產遺失了就沒辦法找回來嗎?找寵物比找人難上百倍阿!而且拾獲的人也才有機會送回給飼主,甚至預防拾獲的人惡意不還侵佔他人財產!

因為警察局說,晶片登錄的飼主姓名就代表寵物所有人,如果寵物有植入晶片,找到後對方不願意還,警察可以陪同要回。

請問政府官員大人們的腦袋!晶片的作用在哪裡!?只是避免誤殺嗎?沒有更好的作用嗎?

拍謝...最近找阿寶找得很氣,很氣自己找不到,很自責為什麼有打晶片,還是找不到?也很氣把阿寶遺失的人......為了顧及顏面,對外都說是阿寶自己跑出去不見了,絕對不是!絕對不是!
我絕對沒有辦法忘記阿寶走失的原因。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ㄚ寶~為什麼妳這麼難找阿!是哪個好心人帶你回家了,拜託請還給我~

昨晚,突然接到一通電話,好心的全家店員看到一位婦人抱著一隻瑪爾濟斯,問了對方小狗的名字也叫"阿寶",就趕快撥電話給我們,和奶爸十萬火急衝過去,喊了喊牠,"阿寶! 阿寶!",狗狗回頭看看我,並沒有搖搖尾巴,也沒有欣喜若狂,coco媽不死心上前禮貌的問問婦人,這...是你養的嗎?沒有任何回應,只有緊緊的抱著狗狗,整理狗狗的繫帶,我想...我猜...我懷疑他也是撿到別人家養的瑪爾濟斯了。

因為,據coco媽詢問的經驗都是,很認真的告訴我,「這隻我從出生(從小)養到大...」,或者「這隻我從養很久了...」,還沒遇過神色如此凝重不說話的人哩!
拜託...撿到狗狗也要好心點,帶去晶片掃描看看,或者寵物店問問看附近有沒有人走失~

不過總之,地藏庵的神明保佑,還真的找到一隻叫阿寶的瑪爾濟斯哩!神奇~
相認不成後,回到家還是對著天拜拜,感謝神明幫忙,順便把晶片號碼重複了4-5次,我想晶片號碼應該是獨一無二的囉!希望很快會有好消息~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()