目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
越是長大,越是煩惱八八節、母親節、長輩生日要如何表達心意,我想最沒創意的但是卻最得老人家歡心的應該是子孫齊聚ㄧ堂囉!
大家決定要來親戚家開的牛排館,據說以前是火鍋店~沒想到牛排館對面還有附設停車場哩!很貼心~

在羅東的平價牛排館中,還蠻少見裝潢如此雅致的店面~今天我們一家人是店裡最多的一桌,所以老闆娘把屏風後面正中央整排位子都讓我們坐,好玩的是...隨後來的也是親戚一桌,快吃完的時候小姑姑又帶了親戚來吃,應該說整間1/2的人客都是有親戚關係的,哈哈!



店內一角,感覺蠻不錯的~

真的是很平價的牛排哩!套餐150元起跳。



今天晨晨的手指被鐵盤燙到了,咳...就是皮咩!奶爸的鐵盤上來的時候,coco媽耳提面命的,不可以碰黑黑的盤子喔!燙燙手會痛痛喔!
很乖的手沒有伸出來~
結果...等到coco媽的牛排上來時,不過就是轉頭拿個餐巾擋掀蓋時彈出來的油....就在這個時候,哇...哭得可大聲了!
果然燙到啦~真是又急又氣的開罵了,還請服務生到廚房拿酒+鹽巴來讓晨晨泡水,親戚老闆娘也拿出冰鎮在冰箱的燙傷膏讓晨晨抹....就這樣晨晨嚇到了,只吃奶爸盤子裡的肉和義大利麵,對於我這盤可是敬謝不敏,哈哈!





這餐~挺飽的,有麵包、濃湯、沙拉、主餐、甜點、飲料~平價又豐富的餐點,有機會可以再光顧囉!
宜蘭縣羅東鎮北城-光華街15號 03-9616562

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天的早上,最近都習慣去丹堤吃個美式早餐,不過這也是因為晨晨愛上他們家的鮪魚漢堡,所以才會在最近的週日報到囉...
吃完了丹堤的早餐,奶爸騎著摩特車載我們到處晃晃看看,突然電話就來囉!通常在週日的早上找我的應該是我娘吧....果然...說要帶我們去國父紀念館二樓吃午餐...,國父紀念館2樓?不是只有文史館和衛兵嗎?啥時來個餐廳阿..
興沖沖的拿了相機換成四輪的,就到國父紀念館來會合,10點多的國父紀念館附設停車場都沒啥車哩!太棒了~

可突然...看到我爸站在像是個供應輕食的亭子前面點餐,ㄟ....不是要去2樓的餐廳嗎?奇怪!怎看見了老爸的背影呢?還招呼我過來點餐?!
心理同時也是嚇一跳,這邊竟然有間輕食店,來了N次都沒有發現哩!其實就在國父紀念館光復南路入口這邊...只是每次停完車,就往延吉街方向去啦...
吧台旁是戶外區,不過天氣有點悶熱,還是到室內吹吹冷氣好了。

進入餐廳裡面,場地不大,不過坐在靠窗的位子欣賞的戶外的白千層樹幹,也是挺美的...



然後問了我娘...不是要吃午餐,怎麼改來這啦?我娘才支支吾吾的說....因為國父紀念館裡面很多遊客,他感冒不想到人多的地方,也想要找個安靜的地方....,好吧...那都來的就繼續吃吧!
有一些可麗餅套餐,還附贈35元飲料,感覺不貴...

老爸一向很嚴肅...第一次看到他拿可麗餅有點好玩,嘴巴還碎碎念....這麼大怎麼吃ㄚ?剛說完餅就破啦!哈哈~所以只好找附刀叉繼續吃完。



這是我和奶爸點的牛肉可麗餅,內容蠻豐富的~餅皮也蠻大的~擔心餅皮底部破掉,和奶爸三、兩口就把他解決掉了。不過...肚子還真是飽耶!因為我才剛吃完丹堤阿....



總得來說...這邊可麗餅的分量真的蠻大的,早上遊客也不多,適合吃個悠閒的早午餐囉!
營業時間:7:00~22:00
訂餐服務專線:02-27203558
地址:台北市仁愛路四段505號(國父紀念館 光復南路入口處)
店內享有免費無限上網~這個下次有機會試試看~


ㄚ寶,你已經離家3個月咧...怎麼還不想回家呢?

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

公公、婆婆聽到朋友去大阪根很好玩,也想去玩玩,馬上就敲定隔天(六)找大姑一家人一起來,我想應該是婆婆想念桃園的孫子、孫女囉!所以希望想著到了三峽,離桃園不遠,大姑一家人就可以一起聚餐囉!
大板根很久很久以前和花旗的同事去過一次,之後就...沒下文了,因為交通實在不方邊啦!
很拼的...隔天從羅東一車老小一路睡到三峽去了...今天的太陽超烈的咧...除了熱還是熱,coco媽真的只想躲在冷氣裡面。

餐廳部分外觀蠻日式風格的,種了好幾顆大樹可以乘涼。

這次是到風味餐廳吃了桌菜,其他場地有看到小朋友畢業典禮聚餐,佈置了很多的汽球,現在的氣球藝術真是令人大開眼界,不起眼的汽球竟然可以千變萬化,其中一個Hello Kitty超吸引晨晨的,直問COCO媽...錢錢...錢錢,他以為現在在新光三越A11旁的氣球攤阿...花100-250就可以買到喜歡的造形,上次花了100元買個龍貓,超可愛的,可惜....3天就從胖龍貓變成扁龍貓了,哈哈。

吃飽囉!準備爬山運動運動了...

道道...

萱萱...

出發前看到富士山冰淇淋,大家都忍不住買一隻來試試看,coco媽覺得超硬的...牙齒咬不動阿...

冰也吃完了,開始準備爬山了...是說也不是真的爬山啦!就是有點坡度的道路,加上步道...



沿途看到戲水池,下次有機會可以帶晨晨來玩。

晨晨追著大哥哥、大姐姐的腳步,認真的走路哩!

轉彎處有庭園造景,感覺蠻舒服的。

終於走到步道口囉!晨晨剛才那段路竟然累了.....重頭戲森林步道來了,竟然要抱抱了....在這種透中午1點多的大熱天,要抱小孩走步道....coco媽舉白旗投降...加上公公中午喝了一些烈酒,現在頭暈暈的,還是算了吧...去找個咖啡廳坐坐。

又回到剛才風味餐聽對面的板根咖啡廳,哈哈....涼阿...喝杯果汁等待其他人下山囉!



奶爸碎碎念,沒有爬到山...可我想有冷氣吹也不賴吧!

這張照片奶爸照的...很好玩吧~

基本上....想走步道真的建議夏季時間利用傍晚4-5點吧!不然....實在太熱啦!
不過這個遊樂區真的蠻大的,很適合家族來玩喔!

前天8/12半夜一點,有個好心人打電話跟coco媽說,某寵物店一個月前有看到像阿寶的狗狗,寵物店張貼告示說要找交配的公狗,看起來年紀有4-5歲,在籠子裡也不安分的一直想出來,聽得我好心疼,他建議我去問問看,也許是阿寶,電話掛斷後就很難入眠了....隔天上班終於捱到晚上回羅東,就到寵物店問問,看起來寵物店老闆娘蠻和善的,說是她們的狗狗想讓她生小狗,自己也掉過一隻狗懸賞2萬,也請同行注意,到現在還是沒有找回來,我想....這樣心就比較安了。那...不是我的阿寶!
ㄚ寶...快回來吧!


jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣世界展望會  線上捐獻
 
http://i-payment.worldvision.org.tw/offering.php?op=offeringitem&orgid=87

大家請踴躍響應,多少都沒關係,獻出大家的愛心吧!!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 終於...畫完囉!這個大圓盤,對coco媽的耐心真是個大挑戰阿...

這個盤子有多大呢?直徑有45公分阿....光是平塗底色就刷了4-5次。
這次畫白色小曲線還真不容易,剛開始怎麼畫怎麼難看...還好畫了10幾筆之後,有比較順了啦!
大圓盤該怎麼辦呢?看看四周實在沒有地方安置哩!突然....看到電箱少了一塊木板,哈哈!這個好...等有空裝個掛鉤就當璧飾吧!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

白~白~白!coco媽實在很懶惰,可是又希望有朝一日能夠擁有白皙的皮膚,應該說能夠維持在冬天的白晰程度就心滿意足了~
因為coco媽只要曬一次太陽就破功的人啦~
既然學會了手工皂,也知道慈禧太后古老的保養方法,那...除了我最愛的USANA保養品+維他命C之外,再來個美白全身的肥皂,哇哈哈~應該多少有點幫助吧!
這次除了到中藥店買了玉容散之外,潔米還送了我貴森森的老行家珍珠粉,成分讚的啦!
這個是新買的pvc模~還是送進了冷凍庫脫模

這個是潔米借我的可愛矽膠膜~

還有繡球花

這次coco媽真的體驗到矽膠膜的好用,所以翻模翻模...有時間一定要來翻翻看啦!
油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 橄欖油 /葡萄籽油/純可可脂/玫瑰果油
精油:薰衣草精油
香精:清香綠茶香精
其它:玉容散、珍珠粉、輕氧化鈉、水
硬度:134
製作日期20090711
熟成日期20090812

玉容散是慈禧太后五十三歲時,用來治療顏面黑斑、粗糙、保持美白的宮廷祕方,具有溫經、驅風、活絡筋脈、促進臉部血液循環及美白去粉刺的作用。
玉容散的成分:
☆ 白牽牛、白蘞、白芨、白細辛、白蓮蕊、白茯苓、白芷、白朮、白僵蠶、白附子、白扁豆、白丁香及甘松各1兩
☆ 荊芥、獨活、羌活、檀香及防風各5錢
☆ 珍珠2分

椰子油:泡沫多、洗淨力強。
棕櫚油:對皮膚溫和、清潔力好,讓手工皂堅硬、厚實。
橄欖油:含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚由於深具滋潤性,很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂。
葡萄籽油:富含維他命、礦物質、葉綠素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚與蛋白質,油脂清爽,親膚性強,容易為肌膚吸收,洗後不乾澀,具有抗氧化、保濕效果,是種非常清爽的油脂,容易被皮膚吸收,適合細嫩、敏感性肌膚及暗瘡、粉刺油性肌膚使用。
純可可脂:滋潤皮膚讓肌膚柔軟。
玫瑰果油:具有柔軟肌膚、美白、防皺的功效,對妊娠紋亦有極佳效果,並可促進組織新生、改善疤痕、暗沉膚色,可以加倍增強肌膚保水度、預防色素沉澱,甚至對曬傷、溼疹都具良好療效,適合各種肌膚,特別適合受損及疲勞過度的皮膚,甚至是老化肌膚。

下次看看是要來個紫草皂、洋甘菊還是絲瓜絡美白皂哩~就是很愛diy所以庫存越來越多啦!有沒有人想要認領阿~不含防腐劑的手工皂喔!

阿寶今天颱風來咧!還好有颱風來解除的水庫缺水的問題,也還好有好心人收養了你,DD今天還問我阿寶咧?我只好苦笑著...阿寶還住在別人家阿!可是他快回來了!
DD每天都很想念妳呢!快快回來吧!你一定很想念我們!對吧!?

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近爬了很多手工皂前輩的格子,原來手工皂還可以做環保阿!環保能落實在生活裡,是coco媽很關心的,也願意身體力行。
手工皂怎麼環保呢?無毒性,生物分解性良好,不會造成河川,溝渠的污染(這個很重要~所以coco媽之前都用茶仔粉洗碗盤),是保護地球的其中一種方法。

奶爸說很喜歡上次的抹草艾草平安皂的洗感,想到阿飄月也快來了,用不同的方法再來做一鍋,上次的抹草皂是加入粉狀的艾草、抹草,後來發現也可以用汁液的方式融鹼,就來試試看吧!

汁液入皂顏色是淺褐色,不像上次的深綠色~希望熟成後也一樣好洗囉!


這是一鍋本想試試看渲染,沒想到爬文不夠,渲染皂液比例抓錯就.....整團啦!下次再試試看,應該會有成功的一天囉!

油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 橄欖油 / 蓖麻油 / 有機乳油木果脂 / 甜杏仁
精油:廣霍香精油
香精:嬰兒爽身粉香精
其它:艾草、抹草、輕氧化鈉、水
硬度136
製作日期20090711
熟成日期20090812

這星期忍不住敗了一組大+小的矽膠模(信韓)900大洋,接下來應該又想買修皂器了吧!
果然手工皂跟彩繪一樣,興趣都是要花不少$$的...還好....手工皂的成品是可以讓家人、朋友分享的啦!

ㄚ寶快回來...做個寵物皂給你用~~當然也會送給巧可、小花、NANA用啦~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()