目前日期文章:200912 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天妹妹邀了我出門...唉..就說coco媽沒上班之後真的變宅女了!到哪呢?到忠孝東路一間很貴氣的茶館...布蘭梅德國茶館,每次coco媽都只有經過但是一直沒有機會進去,今天天時、地利、人和就來去喝喝茶吧!

在門外就可以感受到整間店面讓人有古典沉穩的感覺,大地色系的地磚搭上卡其色系的牆面,戶外區的桌子上還有典雅的壁燈,晚上來這喝杯花茶一定很有氣氛...

特別注意到門口前的告示牌,上頭寫著不招待12歲以下兒童,踏入室內看到許多磁盤、茶杯、茶壺等裝飾,心想...這邊真的不適合招待孩子哩!等下看看室內的照片就了解囉!

門口的石墩上也有立體浮雕...
來看看室內照片囉...就是一整個典雅中又帶著華麗的感覺...








牆面上以Villeroy & Boch瓷盤裝飾,很特別~





火爐感覺很溫暖喔!
接下來要點壺茶了,服務人員說每一壺足夠供應2人使用,每一壺約500元起跳...

今天點了一壺茶(水蜜桃口味)加上一套200元茶點

茶點還算豐富囉~有水果、起司蛋糕、茶凍



如果天氣好可以選擇在戶外區享受溫暖的陽光...



戶外區的壁燈每一盞都很典雅...

這邊是coco媽最喜歡的一個角落,從這美麗的窗戶看過去,又是一幅美麗的景象。
喜歡下午茶的人可以來這邊嘗試看看囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電視新聞報著士林官邸有菊花展...心想這個點不錯,可以來去走走散散步~
一到士林官邸果然遊客不少,陸客的遊覽車也好幾輛停在側邊,coco媽和奶爸笑說...跟我們去日本旅遊的感覺很像,因為...旅行社都會安排免費景點讓遊客參觀,哈哈!
這士林官邸有些歷史背景的...很適合陸客來遊覽一番。
展出的菊花還不少,這一朵直徑約20-25公分寬,能種出這樣的品種很厲害咧!過年擺一盆在家裡應該會很有花開富貴的感覺吧!

不同品種的菊花有可愛的也有艷麗的...

這次室內展覽以八仙過海為背景,再以菊花布置,蠻有特色的。

戶外的庭園造景野蠻不錯的~



這組人面像讓晨晨看了好久,直跟coco媽說鼻子...大鼻子...coco媽之前很皮的擺了和這朝天鼻一樣的姿勢照像咧!



人實在太多啦!所以改到旁邊的公園曬曬太陽跑一跑吧!

這件帽T穿起來蠻帥的吧!

晨晨玩葉子,試了幾次想像花束一樣綁一把都不成功,轉像奶爸討救兵...

coco媽看著晨晨玩葉子想做成一束送給我...揪感心捏~
阿寶現在乖乖的待在coco媽身邊了,沒有coco媽的隨行是不敢亂跑滴,我想...牠應該還在怕怕走失吧!

YA~成功囉!



馬麻...給你...

coco媽碎碎念...今天....
士林官邸...免門票費...
草皮玩耍...也是免費...
唯獨...停車停在公園旁罰單一張1200元啦!
早知道就搭捷運來...

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

園區有歐式建築又種滿許多花草,讓人感覺像在歐洲一樣,就是一股優雅FU~


這小木屋內的擺設就是婚宴的擺設展示~台中的新人真幸福,有機會像歐美的婚宴一樣,在草坪上舉行。

今天晨晨超開心的,吃了一個大麵包就吵著要出來跑了,台北今天又濕又冷的,台中還好有陽光哩,才能玩得盡興阿!

左邊是紙箱王、右邊就是森林音樂盒



和紙箱王的裝飾一樣,有許多風車...晨晨大叫,馬麻有風車耶!我有去過...

售貨員正在跟coco媽介紹可以紙做的又能水洗的名片夾,真神奇~

還有這組紙做的沙發~奶爸真的坐上去了,還挺穩的哩!



接下來到了森林音樂盒,好多精緻又可愛的音樂盒,讓人很心動哩!
晨晨說抽屜要關好就把每一個粉紅色展示音樂盒關好,ㄟ....你在家會這麼認真收玩具就好了!

這一面的相框音樂盒不放相片光看插畫就覺得很可愛了。

接下來逛到市集區囉!這時候大約3點多,園區的遊客突然多了起來...

這裡讓coco媽想到蜜月時去義大利一個小鎮~
聖吉米納諾,在廣場中央有個古井、噴泉之類的,大家拿著一杯咖啡就可以聊聊天渡過一個下午。

這廣場的城牆的造型與色彩,就像義大利古牆那樣的質樸又溫暖~

奶爸常說等晨晨大些,要帶著全家再到義大利或希臘自助旅遊...哈哈!coco媽期待著~那現在就這當背景來一張過癮吧!



晨晨在這棵聖誕樹裡玩得不亦樂乎~



感謝奶爸帶我們來玩囉!讓晨晨對全家出遊的記憶又多添了一筆~

心之芳庭:中港路、中清路往市區方向-文心路左轉-北屯路右轉-太原路左轉直行到底-北坑巷-逢甲社區崗亭右轉-心之芳庭
電話:04-2239890(平日可接受預約訂位)
營業時間:平日11:00~22:00/假日10:00~22:00。
營業時間:平日11:00~22:00  
    假日10:00~22:00
營業時間:平日11:00~22:00  
    假日10:00~22:00
營業時間:平日11:00~22:00  
    假日10:00~22:00

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

快到年底啦!coco媽的長榮哩程數也快到期了...為了不浪費辛苦累積的3萬點,就和奶爸決定到台中玩順便兌換長榮酒店住宿券一張吧!經過奶爸同學的推薦我們來到新開幕的心之芳庭,這地方是由薰衣草森林和其他企業共同投資的,已經到過薰衣草森林了,我想這邊應該也是很不錯的,於是就和奶爸決定第一站到心之芳庭吧!
coco媽愛喝下午茶,難得到台中當然更要滿足一下在占地寬廣的地方喝喝下午茶囉!
心之芳庭在今年11/25開幕,所以目前只開放約會區,慶典區(婚宴場所)還在籌備中,不過就外觀看來在這裡結婚的新人或者來吃喜宴的賓客,一定可以感受到浪漫的氣氛。




在這大門旁邊有一條小徑,從這小徑走去才是對一般民眾開放的約會區。入園門票成人100元/張,可抵園區消費。



可以看見這約會區又分為香草鋪子(薰衣草相關產品販售區)、親親我的家(餐飲區)、紙箱王(販售紙類藝品)、森林音樂盒(可購買或DIY音樂盒)、市集。
這地方蠻歐式風格的,照片太多啦!就多多看圖吧!
香草鋪子...












親親我的家





親親我的家有分B1、1樓(有販售雜貨區)、2樓。裡面的裝飾擺設都很像是繪本一樣,處處讓人驚喜。
牆上的壁畫、樓梯上的數字都讓人覺得好特別,很想....畫在我家,哈哈!

這邊很ZAKKA風,coco媽也很愛,哎呀...就是很想直接把它搬回家,讓家裡也這麼輕鬆的感覺。

下圖左上角是2樓用餐區,右下角是1樓用餐旁的雜貨販售區,隨處可見綠色小盆栽,讓coco媽又想要開始買綠色植物來點綴家裡了。

這一個角落就是coco媽最嚮往的小花園~

泡一杯茶聊聊天、看看書、聞聞香草植物,一個下午就能開心的過了。奶爸說我自從不上班之後...完全變宅女了,只喜歡窩在家裡。

這區很棒吧!超適合情侶來這裡窩著一下午哩!

















看到這,有沒有跟coco媽一樣的感覺,就是天阿...如果我的家變成這樣應該超棒的吧!溫馨又舒服...
來看看餐點吧...M...coco媽覺得餐點就比較不吸引人啦



餐點部分都是單點的價格280元~360元,套餐有分親親套餐100元或是我的家套餐220元~
奶爸點的米形麵口感很特別,做成像米粒一樣的麵食~這道比coco媽點的義大利優多啦~可以推薦,不過副菜的整顆番茄道是烤乾的一樣...

所以coco媽會建議來這點個下午茶~(記得預約喔!),這次連平常日午餐都客滿哩!可見大家都是慕名而到的囉~
不過換個角度想想有這樣的園區可以享受,貴一點點也值得啦!
吃飽了就來去逛逛園區囉~晨晨已經迫不及待了。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

coco媽超愛這個蛋糕模,所以這次想做個有甜美感覺手工皂...真是越來越愛矽膠模啦!
甜美那就脫離不了粉紅色囉!上次粉紅礦泥下手太重變成像雞血石斑的搶眼,這次...調少少的應該會很PINK啦!

果然...有好吃個感覺,加上這次有放蜂蜜香氛...甜甜香香又粉粉嫩嫩,我猜收到的人都會很開心吧!

油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 茉莉花浸泡橄欖油 / 葡萄籽油 / 甜杏仁油
精油:洋甘菊精油
香精:蜂蜜香氛
其它:澳洲粉紅礦泥粉 / 輕氧化鈉 / 水
硬度:144
製作日期:2009/11/10
熟成日期:2009/12/11

甜杏仁油:可改善肌膚乾燥發癢問題,很適合嬰兒、乾燥、敏感皮膚使用,泡沫很細緻也很滋潤皮膚。
葡萄籽油:油脂有豐富維生素,皮膚容易吸收,有滋潤、保濕、抗氧化功能。
洋甘菊精油:可以紓緩皮膚過敏、乾燥發癢的症狀。
這...一連幾塊手工皂都是為了冬天使用的,又保濕又滋潤又抗老的,希望收到禮物的人...會喜歡!

coco媽、奶爸、晨晨祝大家聖誕快樂啦!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

爬了不少格友的格子,都形容豆漿入皂泡沫是多麼的細緻,那...coco媽平時也挺愛自己打豆漿的,找個機會就來嘗試一下囉!反正一大鍋豆漿可以吃可以做皂,應該是內外兼顧的美白吧!哈哈~

最近買了一個新矽膠模,皂化後取出來一看...哇...真的很像甜點耶!如果下次顏色來點變化...例如粉紅色,也許就像個草莓蛋糕了;紫色就像芋泥蛋糕,綠色來個日式抹茶凍也不賴,哈哈!

其實收到coco媽手工皂的人應該可以看出,這塊肥皂有用顏色做分層,只是...這綠石泥下手太輕了,所以很不明顯,如果太明顯...嗯...應該會有人說這像艾草粿吧!

油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 橄欖油 / 榛果油 / 乳油木果脂 / 純可可脂
精油:迷迭香精油
香精:山茶花香精
其它:澳洲綠礦泥粉 / 輕氧化鈉 / 豆漿
硬度:150
製作日期:2009/11/05
熟成日期:2009/11/28

榛果油:保濕效果佳,幫助皮膚抗老化,適合洗臉用。
乳油木果脂:保濕效果佳,適合嬰兒、中乾性、敏感性和曬後皮膚使用。
純可可脂:保濕效果佳,使用後讓皮膚形成保護膜,很適合冬天使用。
迷迭香精油:幫助皮膚抗老化,讓皮膚緊實收斂。
澳洲綠礦泥粉:可治療面皰皮膚,防止老化且平衡混合性皮膚,促進淋巴及血液循環、深層清潔吸收分泌過多的油脂,收斂效果很好,尤其適用在青春痘及油性肌膚。
配方完成後,coco媽一看...這麼多保濕的油品,加上抗老精油,收到禮物的人洗完後年輕10歲不要太驚訝喔!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

coco媽在阿寶走失還沒有回家前,就想著...等阿寶回來我一定要自己做一份手工皂讓阿寶洗香香,又可以預防搔癢的問題。
這次阿寶回家後,讓醫生徹底檢查皮膚了,就是脖子地方還有一些濕疹,可...我看阿寶都不會抓哩!所以只要擦擦藥應該不是大問題,可是...市面上販售的洗毛巾精,我想和人用的一樣吧!多少都有防腐劑等化學成分,所以coco媽現在都自己做肥皂給家人使用,為了阿寶也特地去買了香茅和尤加利精油之後就來打一鍋皂給阿寶用。
這次...還加了一點礦泥粉調色,讓肥皂看起來不單調。

 這一塊一塊切完之後奶爸說很像雞血石,哈哈...

這2次洗澡都讓美容師用這塊肥皂幫阿寶洗澡,美容師說很好用哩!這樣coco媽就放心啦!阿寶平均2星期送洗一次,用這個肥皂coco媽發現後面幾天身體也比較不臭,也許天冷也有些關係,這個coco媽到夏天可以再觀察一下。另外也發現...阿寶平時會搔2下的習慣變少了...因為看她搔癢coco媽就擔心是不是皮膚有問題,不過醫師已經檢查過身體除了脖子小部分溼疹之外的皮膚都是沒問題啦!
就是不免得會擔心咩...coco媽很愛窮緊張...
為了感謝愛莉絲的朋友在coco媽緊急尋找阿寶時,幫忙許多,所以也分送一些給大家,希望收到的人也會喜歡~

油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 橄欖油 / 蓖麻油
精油:尤加利精油 / 香茅精油
香精:法國薰衣草香精
其它:硬脂酸(潤滑皮膚) / 澳洲粉紅礦泥粉 / 輕氧化鈉 / 水
硬度:158
製作日期:2009/10/27
熟成日期:2009/11/28

尤加利精油:預防細菌滋生及蓄膿,促進新組織生長。
香茅精油:幫助寵物除寄生蟲、跳蚤,保持清香。
澳洲粉紅礦泥粉:可排毒並修復受損細胞。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近新買了一瓶薰衣草香氛,哇~這味道coco媽超愛的,馬上來打一鍋皂吧!

油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 薰衣草浸泡橄欖油 / 純可可脂 / 月見草油 / 蜜蠟
香精:法國薰衣草香精
其它:輕氧化鈉、水
硬度:127
製作日期:2009/09/22
熟成日期:2009/10/23

這次真的超級難脫模的,葉子脫模時就受傷啦!因為這次放在冰庫補救還是沒有用,最後只好...有一部分只好徒手挖出然後捏成像貢丸一樣囉!

第一次用用月見草油,熟成後感覺泡沫好細緻,不過...這次薰衣草放太多啦!所以洗起來超有顆粒感的,哈哈~

月見草油:可改善溼疹、乾癬,又具有消炎及軟化皮膚等功能,尤其適合老化及乾燥肌膚,只需要使用一點就有相當的效果。
純可可脂:滋潤、柔軟肌膚。
油脂有這樣的作用所以...洗起來一樣很舒服皮膚不乾澀,coco媽的臉是混合性皮膚,所以用來洗臉也很舒服。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前一直聽聞乳油木果超棒的,於是這鍋加了不少乳油木果,果然...洗起來好舒服喔!洗完澡後皮膚潤潤滑滑的,而且在這乾冷的冬天看到這暖暖的橙黃色,心情也更溫暖了。
油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 橄欖油 /乳油木果脂
香精:法國玫瑰
其它:輕氧化鈉、水
硬度:140
製作日期:2009/10/05
熟成日期:2009/11/06

特別使用乳油木果脂,油脂含有豐富的維他命,適合嬰兒及過敏性膚質使用,可以修復調理、軟化、潤澤肌膚,油脂價格高了些,可是...真的用在手工皂上洗起來超舒服的,油品貴還是有它的理由啦~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 從昨晚9點開始,奶爸和coco媽又進入備戰狀態,因為...今天晨晨要做個門診手術,而手術前6小時開始禁食,真的很擔心早上醒來他討著ㄋㄟ、ㄋㄟ喝。
上星期一(12/7)詢問台大外科門診許文明醫師,為什麼晨晨3歲了,阿公(ㄍㄨㄥ)、姑姑(ㄍㄨ)的ㄍ音都發不出來阿!醫師要晨晨把舌頭伸出來檢查了一下,M...舌繫帶過緊,需要剪一下。

這又是什麼東東阿?醫師耐心的解釋著,只是門診的小手術,舌頭伸長的時候呈現"M"形狀,就表示舌繫帶過緊啦!這樣會影響捲舌音,咬字比較不清楚...很常見的小手術啦!晨晨3歲有點晚了,很多都是出生嬰兒門診不用麻醉就可以處理囉!晨晨3歲了需要全身麻醉...
所以今天一早6點coco媽一點都不賴床的就清醒了,晨晨呢?還是繼續拿著他的恐龍玩,還知道要去市府接坐著首都來的阿公。應該是...搞不清楚狀況吧!不過今天很反常,一早起床都沒有要喝水、牛奶哩!

7點20分就到了台大兒童館6樓準備報到,這時候還沒有任何醫護人員,所以一行人到了恢復室外等候,大約7點50分左右跟醫護人員報到後,就開始等待了,為了怕身上的棉質衣服有靜電效果所以換了手術衣,倒是褲子在檢查無金屬配件的情況下保留了,因為在等候的時候冷氣也是頗涼的,薄薄的手術衣讓coco媽很...大忌就是了啦!小孩子就是要穿暖和咩!

就這樣...本來約了8點開刀的一直到9點20才進去,因為前面有個小朋友臨時安排進來了,在這個等待的過程中有麻醉師來跟coco媽說明,是氣體麻醉大約手術後半小時就清醒,等候室中的護士人員都非常有耐心的對待晨晨,拿著貼紙讓他玩,開MOMO台讓晨晨看,和緩晨晨的情緒,基本上到現在晨晨還是沒有任何緊張的感覺,緊張的是coco媽吧!

直到9點20分醫護人員來推床了,coco媽陪著晨晨進入手術室,晨晨覺得這地方很陌生,開始拉著coco媽的手,也帶了一隻恐龍進去,接著是準備上手術床,有4位護理人員協助晨晨移動到手術床,之後晨晨乖乖的躺下來,麻醉師試著用面罩讓晨晨適應一下並說明會有點臭,coco媽則哄著...就像戴眼鏡一樣阿!應該是聞到臭味了,開始有點小掙扎,coco媽就出賣奶爸了...把拔放屁屁"噗"臭臭啦!又開始大掙扎啦...心想著...快睡啦!但coco媽知道他是意志堅強的小孩,因為平時超音波門診都要吃2次藥才能迷昏他。OKOK~終於睡著啦!coco媽帶著恐龍趕緊離開現場,這次coco媽沒有掉眼淚,因為上網查過資料了,那個就是...很小很小的剪一下手術。

果然9點35分就傳coco媽和奶爸到恢復室看他了,馬上聽到護士說只能一人留下來還有手機要關機,所以coco媽留守希望晨晨睡半小時左右可以醒來~這過程中看著血壓、心跳機又看著點滴,心裡想著...希望這是晨晨最後一次在這個地方了。

這次醒來後看到手指上測量心跳血壓的機器,再看到手掌上綁著板子、手背上一堆紗布(打點滴)就大哭啦!怎麼哄都哭不停,這中間還被護士阿姨恐嚇,再哭就不能離開喔!再哭就不讓馬麻陪妳喔!挖哩咧!是要晨晨哭更慘烈影響到其他病人嗎?小孩子是用恐嚇就不會哭的喔!?真是...三條線!

之後奶爸進來換手還是一樣哭...一直喊著手上痛痛,大約觀察了30分鐘後醫師有來交代吃點軟的、冷的還有一星期後回診才離開恢復室。離開前護士交代晨晨必須排尿後回報才可以離開,阿公馬上帶去廁所排尿,ok~終於搞定回家啦!

至於痛不痛呢?其實好像不會痛耶!因為清醒後就喝了水(冷的)加上昨晚10點喝過奶後,直到11點都沒有進食也餓了,看著coco媽買池上招牌便當,他也吃了白飯、豬排、高麗菜、燒肉,大半個便當都他吃的,應該是不痛吧!

打這篇的時候,晨晨正在看怪獸電力公司的毛怪...應該可以確定是不痛吧!是coco媽和奶爸心痛~
PS1.打點滴的時候晨晨在哭,coco媽哄他抱了起來,結果血回流到管子裏,更是嚇壞他了,寶貝...馬麻對不起啦!
PS2.醫生有開抗生素和退燒藥每6小時吃一次。

09:20進入手術室
09:35進入恢復室
10:05意識清醒
10:45離開醫院

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

只要遇到天氣寒冷或者下雨天,coco媽就很頭痛,怎麼幫晨晨安排在家做些不無聊的活動,正好陽台原本綠意盎然的日日春,全變成光禿禿了,這正是拜...毛毛蟲所賜阿!
現在對於毛毛蟲啃光陽台的日日春已經見怪不怪了,又不知道怎麼防犯,看到了也不敢殺生...那就好人做到底,讓他們吃個飽吧!
所以今天外面風大又有點飄雨,就開窗戶讓晨晨觀察一下毛毛蟲的長相吧!
沒想到...晨晨竟然這麼有興趣...看得目不轉睛的,一點都不害怕~

毛毛蟲有咖啡色的~

還有綠色的~尤其這隻綠色晨晨特別愛看它~

這幾個花盆養了4-5隻毛毛蟲,蝴蝶可能都知道在這有新鮮的葉子,所以每一年都回來產卵吧!
吃吧!吃吧!多吃點度過寒冷的天氣變成美麗的蝴蝶吧!

今天發現2個蛹藏在泥土裡面,趕緊要晨晨來看,結果...又發現7隻毛毛蟲在另外3盆覓食,其中有一隻應該是毛毛蟲寶寶,很細小的綠色,為了讓晨晨看得更清楚,coco媽把葉子翻動一下,晨晨急得說...馬麻不要摸喔!手會癢癢的~真是貼心的孩子!
唉...今年讓它們吃完後coco媽考慮來種點可以入菜、入皂又防蚊的迷迭香啦!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近一連大雨幾天,人都快發霉了,更何況是我還未熟成的手工皂咧!每天看著皂寶寶表面濕潤的樣子,除了用電扇吹之外還用了整包吸油面紙擦拭,這麼"搞剛"還是沒有辦法補救濕氣太重的氣候,好吧!為了手工皂的品質,還是去敗一台除溼機吧!況且...這個本來就是台灣家庭必備的電器,不然潮濕的氣候對身體和房子也不好,再看看牆壁上的壁癌,奶爸動手處理後,應該也要來定期除濕囉!
鎖定Panasonic之後,盤算著身上的Sogo禮卷,就來去sogo吧!

第一次這麼大方的開車停到sogo本館的地下室,哈哈~因為百貨公司停車費實在貴得嚇人,若不是打定主意要消費,coco媽應該會捷運來回吧!
這台F-Y907MW聽售貨小姐說,這幾天大賣,價格5200元符合小家庭的預算,加上周年慶檔期,所以很多人來搬回家。

回到家讓搬動過程中晃動的冷媒沉澱2-3小時候,就開始啟用啦!雖然這台有空氣清淨的功能,但是功能還是著重在除濕上,而且購買的時候沒有附上吸塵海綿,加上之前晨晨剛出生的時候,已經先購買Honeywell空氣濾淨器,所以這台就當作專用的除濕機吧!想要同時擁有兩種功能的人,也許可以考慮這台囉!

滿水的時候就自動斷電了,哇~12小時的戰績,滿水了!果然空氣實在太潮濕了~

這一桶滿滿的水,coco媽拿去澆花了,現在coco媽對於能環保的事情,都儘量身體力行囉!

手工皂經過這樣乾燥的伺候,已經安全度過潮濕的氣候了~當然coco媽還有去買個濕度計,這樣才知道何時該除濕,以後天氣潮濕...再買個室內衣架加上這台除濕機,把房門一關,又可以替代烘衣機把衣服烘乾,一舉三得(幫房子除濕、乾燥手工皂、烘乾衣服),除濕機算是超值電器囉!
當然...還有更高檔的,一台近萬元,只要插著電就有自動偵測溼度功能,超過設定標準就自動開機除濕,不過....近年來政府宣導節約能源,沒用的電器不要插電,所以...環保、環保...那就用120元的溼度計+目測吧!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前一直想到台中的紙箱王參觀,只是一直沒有辦法安排時間,這次趁著表妹結婚,跟奶爸商量想到紙箱王看看。就這樣從台中市區開車到這來大約40分鐘~

今天天氣實在太棒了,所以在園區外的馬路上已經看到停滿車子,奶爸好不容易找到位子,晨晨已經迫不及待想下車啦!

一進入園區,就看到庭園式的園區,有許多大型的作品,這...不知道是不是雷峰塔咧!

還有比薩斜塔、巴黎鐵塔,全都是用紙製作的,矗立在園區裡,讓人驚豔哩!

今天好多人來參觀~晨晨看到風車超興奮的,剛好今天風大,風車不停轉動著,晨晨調皮的用手摸了還哇哇叫~



園區的造景,這一顆一顆的吊飾還是用紙做的,一點都不怕水氣~





這一面風車牆,隨著風吹在轉動,感覺很美~園區有分蜜蜂故事二號館、包裝故事館、紙箱故事館~





館內有許多紙製品有許多盒類包裝、紙藝品,看得coco媽都想買回家DIY,可一想到調皮的晨晨,應該很快就把這些五馬分屍了,就用照片留念吧!

園區大型的紙藝品都有縮小版的燈飾可以購買,例如...杜拜帆船燈飾、荷蘭風車...

這組燈飾讓coco媽很心動哩!不過想到...灰塵不知道怎麼清,還是作罷啦!

還有明信片可以寄信哩!

這些大蜜蜂讓晨晨以為是真的哩!因為實在太像了,晨晨不管coco媽的勸阻,對他東摸摸西摸摸,真擔心被他的魔手讓蜜蜂的腳掉了還是翅膀掉了,哈哈!

今天很開心喔!

站在這很多榕樹鬚的地方,難得晨晨願意看鏡頭賞個臉照相!
時間不早了,準備回台北囉!晨晨還意猶未盡的說要去別的地方,奶爸和coco媽連哄帶騙的說帶他去別處,就硬是不肯上車,站在車子旁邊大哭,搞得路人甲乙丙丁一行約6、7個人,以為coco媽拐騙別人的孩子上車,對coco媽投以注目禮,coco媽趕緊自清大聲的說...那你想要去哪裡咧?很晚要回家啦!
還好晨晨說要把拔抱,奶爸下車後,晨晨讓他乖乖抱上車,這些路人應該鬆口氣了吧!哈哈~不然應該會以為自己正在目睹誘拐小孩的現行犯吧!

PS.園區免費參觀,可是假日人實在太多了,所以餐廳沒有預先訂位,就得等很久囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家裡好久沒有辦結婚喜宴囉!因為兄弟姊妹年過30該結婚的都結了,當然還有2字頭的小朋友,那就不急啦...還年輕多玩一點
今天是表妹補宴客的一天,這次宴客地點在台中僑園,如果不是表妹的話,coco媽應該是沒有這麼打拼一早開車到台中啦!到了會場難得見面的長輩都出現了,所以機哩呱啦的就開始話家常了,問到coco媽當然就是說...沒上班啦!?那就好好休息一下...也工作很多年了!coco媽心想著...是阿!阿信了10年是應該好好休息了!

晨晨、coco媽、妹妹、表妹(未婚,開放徵有理想、有抱負、有錢途的男友)、難得見面的嬸嬸,聽到冬天來了氣喘又犯了,真是心疼...

善解人意又溫柔的表弟媳,聲音很好聽,也是個很會說故事的媽媽~

主角進場囉!新人就是有一種甜蜜的氣氛~

雙方家長上台和新人一起向大家舉杯敬酒~作為婚宴的開場!

接下來的...捉弄新人,摟腰、抱頸、接吻3秒,這已經是慣例啦!一生只有一次所以新人是一定要配合的囉!哈哈!

準備丟出捧花囉!這次有10多位女生出列,連小表妹也被我和妹妹拱出去,嬸嬸可急得咧!可捧花丟出的那一霎那...小表妹閃了一下,因為不閃的話就進她懷裡啦!

今天菜色還不錯,最讓我印象深刻的是一般第2或3道,會來個甜湯圓可這次是起司蛋糕耶!很好吃~尤其是那一碗蝦子,晨晨可是眼睛發亮的吃了好多隻。



吃飽了就跟倫倫、澄澄到台上去玩耍啦!晨晨很喜歡倫倫所以找他牽手,還好倫倫沒有拒絕,哈哈!

倫倫表演生氣,表情還是一樣可愛~





還高興得唱著歌跳起舞來了。

這幾張動作很棒吧!配上這件POLO的牛仔褲,coco媽都覺得帥起來了!'

趁著送客前表妹來找姑姑、嬸嬸照相。

恭喜二姑丈、二姑姑囉!今天的喜宴很圓滿~
接下來...要去台中的紙箱王囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奶爸因為之前coco媽在救國團代課的時候,帶著晨晨到八里騎腳踏車,讓晨晨念念不忘,所以今天難得的好天氣,極力慫恿coco媽一起出遊。其實coco媽某程度上也算宅的,可以待在家裡3、4天都不用出門也沒關係。
今天的阿寶很美吧!穿著絲絨的紅色碎花洋裝,一身潔白的毛髮,阿寶~姐姐可是想盡辦法把你找回來,在找尋你的這段時間也常說等你回來,要常常帶你出去~

今天來到八里一共租了3輛腳踏車,奶爸騎著親子車、coco媽和Annie各騎一輛淑女車,其實...coco媽很久沒有騎腳踏車咧!所以騎的皮皮銼的~


阿寶可高興的,當coco媽載著她時,她可是迎著微風耳朵飛呀飛的~她心裡應該是覺得幸福的吧!終於回到溫暖的家了~

晨晨乖乖坐了奶爸的車子之後,竟然說要coco媽載他,真是個大考驗阿~

難得一家四口有個大合照~

這張阿寶好可愛喔~精靈的眼睛、可愛的耳朵,整個造型就像是可愛的妹妹頭~

難得一家四口的照片,除了晨晨以外最樂的應該是阿寶了,因為她知道自己終於回到貴婦的生活啦~

這張遠遠看coco媽像不像學生阿!穿著夾腳拖騎著腳踏車,加上一個斜背包,自己看了都覺得年輕起來了~

這一趟騎到十三行博物館來回約一個小時,蠻好騎的,下次晨晨大些可以自己騎著兜兜風。回程的路上看見個涼亭就進去休息一下,看見對岸的淡水,奶爸提議搭船去吧!這...coco媽不會游泳對於搭船這件事情實在不怎麼感興趣哩~

看到背後這一艘船感覺挺穩的,讓coco媽稍微放心點,阿寶第一次搭船可興奮的咧!乖乖坐好排隊準備上船~出發到對岸的淡水啦!

這張照片可以看到晨晨多興奮吧!YA~可是他的招牌動作,晨晨很幸福哩!coco媽小時候父母忙於工作,所以對於和父母出遊的記憶實在少得可憐,所以現在沒有上班的coco媽可很認真的陪著晨晨玩哩!

這張照片裡面最高興的是誰阿~一看就知道是阿寶啦!阿寶高興時候的照片都是這樣吐著舌頭,咧嘴大笑的~這家店是淡水老街上有名的荔枝冰店。很久沒來吃了,今天天氣好就來嚐嚐吧!

今天照片的主角幾乎是阿寶,這張也是笑開懷啦!

再來張大特寫吧!

就是這碗荔枝冰(45元),薄荷味道蠻濃的,荔枝感覺是用罐頭的,如果糖水多一點,這碗冰應該會更有味道~

吃完冰散散步,走到這馬偕醫院的發源地,免費參觀以前馬偕醫館的文史與設備,旁邊還有個小咖啡廳,帶著晨晨來應該是不太適合來這邊,所以路過路過就好啦!

旁邊還有個教堂,感覺蠻溫馨的。

最後經過了雪文皂坊一間手工皂專門店,在店外面就感受到整個店的風格給人潔白無瑕的感覺,深深的吸引了coco媽,忍不住進去參觀,各式各樣的包裝都好精緻,非常適合送禮哩!
就醬子今天的八里、淡水的單車樂,大夥玩得很開心~希望今年來個暖冬,在暖暖的陽光下騎腳踏車是最舒服的囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()