目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很快的黏土課程接近尾聲了,coco媽實在很想學會玫瑰花型的捏塑,所以大膽的開口請老師教導玫瑰花型的做法,還好...老師很nice的答應了!YA~不枉coco媽參加這期的黏土課程啦!
玫瑰花可以應用的地方非常多,所以coco媽也很認真的學著,剛開始還真是大挫折咧!怎麼推就是力道不對、不是花瓣不好看就是土太薄破啦!
終於...皇天不負苦心人...越來越順手,大大小小及含苞的花朵捏了約20朵,方便在構圖時有比較多的選擇,我想這個技巧coco媽應該很難忘記
除了玫瑰花之外這次還學到如何在大型木器上面批上黏土,讓畫面有立體效果還有顏色的層次,再一次讚美人力加值真是政府的德政阿!
經過了2天的課程,終於在下課前1小時開始組合了...先放花再捕葉、補上藤蔓、放個可愛的花仙子、灑上Bling Bling的亮粉...YA!終於完成了。
這是coco媽參加文大推廣教育人力加值黏土捏塑課程的代表作囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

越來越覺得黏土很有趣,就這樣不起眼的一團色土,捏捏就變成一隻熊、一塊蛋糕...還可以變成一朵花。
這次難度又深的一些,要做出花心、捏出花瓣和葉子的弧度,趕工阿趕工~趕了一天才完成這屋身和向日葵,回家繼續完成背面的緞帶收尾,真是不簡單哩!





到現在還沒有上保護漆哩!想等著哪天有空在拿出來上上顏色,製造些明、暗效果,作品應該會更完整囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天要做了好幾道甜點~
可口的甜甜圈(木夾)~回到家晨晨最愛這個。 

草莓巧克力糖球(名片夾)

水果小蛋糕,滿滿的奶油...還蠻吸引人的哩!

玫瑰花蛋糕



這堂甜品課程真是考驗coco媽的手巧不巧...還有耐心,實在因為配件都小小的...,但是作品完成後,覺得實在太可愛了!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

黏土...coco媽從來沒有玩過,不過這次很幸運的可以參加免費!真的完全免費喔!的人力加值課程,哈哈!這項應該可以算是政府的德政啦!
第一天上黏土課是有點小緊張,因為班上同學手腳快,都是高手,手拙的coco媽可是問了好幾次老師,才捏出一點樣子,感謝劉老師的細心教導囉!

還算可愛吧!穿著蕾絲的小熊...看著看著,自己都覺得浪漫起來了。



jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天全台寒冷,冷到台中在地人都說...從來沒有感受如此寒冷的天氣。
雖然寒流來襲,可是既然來到台中,當然還是要到五權X街來找找餐點豐富、裝潢舒適的店家,飽餐一頓再回台北囉反正...台北更冷,回到家再裹棉被取暖好了!
就這樣繞著繞著看到這間外觀有西班牙南歐建築風味的...核果美食工坊,奶爸直覺這間應該很不錯,問了問有位子就趕緊入座囉!

在玄關就可以感受到聖誕節氣氛的布置。







室內溫暖的色調,讓人心都暖了起來。



通往2F的樓梯上有一把彩繪過的大提琴。

還有整排的黑膠唱片及演奏各樣樂器的黑人雕像。

從3F垂墜下的古銅色吊燈配上造型像蠟燭的黃色燈罩,讓人感覺很溫馨。



室內各個角落都可以看見用復古的鳥籠裝飾桌面。

這是coco媽這次用餐的位子,厚實的木頭椅座配上咖啡色的抱枕,整個心情就是...超棒的!

2F的座位

2F的一角有著落地窗,天氣晴朗的時候來這區塊用餐,一定很棒啦!說到這還真是羨慕台中的朋友哩!常常有這麼精緻的用餐餐廳~

接下來就是重頭戲啦!麵食、飯類價格約260元-380元左右、排餐類價格約420元-550元左右。

很少在這樣的簡餐店看到這類型的沙拉,coco媽印象中都是飯店才會提供,所以這道沙拉讓coco媽驚艷啦!套餐+60元就可以換得酥皮濃湯。
服務人員很貼心的送給晨晨一份濃湯。

香料麵包讓晨晨讚不絕口,左右開弓抓起來吃啦!







吃得可開心的了!

這對父子今天吃得可開心了,奶爸對今天的午餐可是讚不絕口啦!



結帳時服務人員知道我們遠從台北來,還送了一張VIP卡,讓我們下次用餐可以打9折。
這間店coco媽和奶爸很推薦哩!下次有機會還要再去一次~
店名:核果美食工坊
電話:(04)23781768,23781769
地址:台中市五權西四街61號

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為救自己一命,請耐心花費10分鐘細讀本文並牢記,以備不時之需:

溫室效應讓地殼及海洋溫度升高,地殼膨脹擠壓,所以地震愈來愈頻繁也愈猛烈,您住在地球上任何角落都可能難逃地震的傷害,小心不要被地震淘汰!以下是一位美國活菩薩苦心為文要救各位,請勿枉費他的一番善心!

我叫道格•庫普(Doug Copp)。是世界上最有經驗的救援小組─美國國際救援小組(ARTI)的首席救援者,也是災難部經理。
本文中以下信息能在地震中挽救生命。

我曾經和來自60多個不同國家成立的各種救援小組一起工作過,曾在875個倒塌的建築物裡爬進爬出。在聯合國災難減輕(UNX051-UNIENET)小組中我擔任了任期兩年的專家。從1985年至今,除非同時發生了多個災禍,我幾乎參與了每一次重大的救援工作。

1996年,我們用我創立且被證明是正確的方法製作了一部電影。土耳其政府、伊斯坦布爾市、伊斯坦布爾大學及ARTI聯合製作了這部科學研究影片。

我們模擬摧毀了一座學校,和一個裡面有20個人體模型的房屋。10個人體模型用「蹲下和掩護」方法,另外10個模型使用我的「生命三角」的求生方法。

模擬地震發生後,我們通過倒塌的碎石慢慢進入建築物,並拍攝和記錄了結果。

在一個可直接觀察到及科學的條件下,這部電影拍攝了我使用的求生技術。結果顯示那些用「蹲下和掩護」方法的人存活率是零,而那些使用「生命三角」的人能夠達到100%存活率。已有上百萬人在土耳其和歐洲、美國、加拿大和拉丁美洲的電視節目看過這部片子。


我曾進入的第一個建築物是在1985年墨西哥地震中的一個學校。每個孩子都在課桌底下。每個孩子都被壓扁了。他們如能挨著課桌的走道里他們躺下,就有生還的希望。我不知道孩子們怎麼會被誤導要躲在某物體的下面。

簡單地說,當建築物倒塌落在物體或家具上的屋頂重力會撞擊到這些物體,使得靠近它們的地方留下一個空間。這個空間就是被我稱作的「生命三角」。物體越大,越堅固,它被擠壓的餘地就越小。而物體被擠壓得越小,這個空間就越大,於是利用這個空間的人免於受傷的可能性就越大。

下次,你在電視裡觀看倒塌的建築物時,數一數這些形成的「三角」。你會發現到處都有這些三角。在倒塌的建築物裡,這是最常見的形狀。幾乎到處都有。我培訓Trujillo(人口約為75萬人的地方)的消防部門,教導人們如何求生,如何照顧他們的家人,以及如何在地震中援救他人

Trujillo消防部門的救援總負責人是Trujillo大學教授。他陪伴我同行,他說:「我叫Roberto Rosales,我是Trujillo的首席救援者。我11歲時,我被陷在一幢倒塌的建築物裡。就是發生在1972年的那場地震中,當時有7萬人死亡。我利用我哥哥摩托車旁的『生命三角』保住了生命。我的朋友們,躲在床下,桌子下的人都死了,我可以稱作是『生命三角』活生生的例子,而我那些朋友是「蹲下和掩護」的例子。」

道格觀察到地震中的自救10項要領:

◣當建築物倒下時,每個只「蹲下和掩護」的人都幾乎全被壓死了。而那些躲到物體,如桌子,或汽車下躲避的人也總是受到了重傷或死亡。

◣貓,狗和小孩子在遇到危險的時候,會自然地蜷縮起身體。地震時,你也應這麼做。這是一種安全的本能。而你在一個很小的空間裡便可做到。靠近一個物體,一個沙發,或一個大物體,結果它僅受到輕微的擠壓。

◣在地震中,木質建築物最牢固。木頭具有彈性,並且與地震的力量一起移動。如果木質建築物倒塌了,會留出很大的生存空間,而且,木質材料密度最小,重量最小。磚塊材料則會破碎成一塊塊更小的磚。磚塊會造成人員受傷,但是,被磚塊壓傷的人遠比被水泥壓傷的人數要少得多。

◣如晚上發生地震,而你正在床上,你只要簡單地滾下床。床的周圍便是一個安全的空間。

◣如地震發生,你正在看電視,不能迅速地從門或窗口逃離,那就在靠近沙發,或椅子的旁邊躺下,然後蜷縮起來。

◣大樓倒塌時,被發現很多人在門口死亡。這是怎麼回事?如你站在門框下,當門框向前或向後倒下時,你會被頭頂上的屋頂砸傷。如門框向側面倒下,你會被壓在當中,所以,不管怎麼樣,你都會受到致命傷害!

◣千萬不要走樓梯,因樓梯與建築物搖晃頻率不同,樓梯和大樓的結構物會不斷發生個別碰撞。人在樓梯上時,會被樓梯的台階割斷,會造成很恐怖的毀傷!就算樓梯沒有倒塌,也要遠離樓梯,哪怕不是因為地震而斷裂,還會因為承受過多的人群而坍塌。

◣儘量靠近建築物的外牆或離開建築物。靠近牆的外側遠比內側要好。你越靠近建築物的中心,你的逃生路徑被阻擋的可能性就越大。

◣地震時,在車內的人會被路邊墜落的物體砸傷,這正是Nimitz Freeway路上所發生的事情。San Francisco地震無辜受害者都是呆在車內。其實,他們可簡單地離開車輛,靠近車輛坐下,或躺在車邊就可以了。所有被壓垮的車輛旁邊都有一個3英呎高的空間,除非車輛是被物體垂直落下。

◣我發現,在報社或辦公室裡堆有很多報紙的地方,通常會好些,因為報紙不受擠壓。你在紙堆旁可找到一個比較大的空間。

美國國際救援小組(ARTI)網址:http://www.amerrescue.org/

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奶爸的同學推薦台中忠孝夜市好吃的正老牌麵線糊、甘蔗牛奶汁。的確是很好吃喔~

台中市南區合作街 70-2號(忠孝路口)下午3點~凌晨1點
價目表
 .肉庚麵線糊  45
 .魷魚嘴麵線糊 65
 .蚵仔麵線糊  45
 .綜合麵線糊  55
 .臭豆腐    40
白天實在玩太累了,所以忠孝夜市走一圈就回飯店休息啦!
這次台中住宿長榮桂冠酒店,是coco媽利用快到期的長榮哩程數兌換的,能免費住一晚也不賴囉!可惜...沒有附贈早餐啦!

標準樓層高級套房坪數應該以12-14坪左右,有迎賓水果、免費茶包。

還有個浴缸,可以讓晨晨泡澡,泡得可開心的咧!



這是晨晨發明的狗爬式~回台北的結果就是...感冒發燒啦!

這是唯一使用的飯店設施~球池。晨晨很少玩所以看到這個特別開心。

coco媽沒玩過,趁著沒人也跳進來玩玩看,一邊玩還一邊擔心體重太重了把球壓壞了,哈哈!

準備明天到五權三、四路上朝聖找好吃的店家囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶晨晨上完課後,就和妹妹來到藏身在忠孝東路後的Rita House,遠遠的就能感受到有別於其他餐廳的綠意盎然。

室內的佈置相當復古典雅。







展示櫃和牆面擺著許多茶壺、杯、盤。





室外庭院區,這區佈置得很悠閒,挺適合和朋友喝喝茶、聊聊天,讓人心情很放鬆。





餐廳提供的是義大利風味餐點,今天吃吃看麵食類(單點320元~980元)。

今天的午餐是以單點的方式計算,也就是說沒有...套餐啦!單點主餐+120元可以享用沙拉和濃湯、飲料,以東區推出商業套餐180元~250元左右,這邊的用餐價格是有點高,不過既然被評比為捷運美食第一名,應該是有他的道理囉!
下午茶中有各種花草茶,以後有機會可以嘗試看看。

室內長桌上提供沙拉吧(單點+120元可無限次享用)

可能是上課餓了,所以麵包一來晨晨迫不及待拿來咬了。貼心的老闆也讓coco媽將寬麵條換成麵條。麵食份量還不少哩!

吃完麵包喝喝果汁,一臉滿足哩!





哥倆好,吃完就去玩車子、飛機囉!
 
嘉甯歐茶館
地址:北市忠孝東路四段181巷40弄18號
電話:(02)2772-2798   
營業時間:周一至周日 12:00~22:30

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()