據奶爸了解,以前家裡經營小吃店,所以婆婆練就一身好手藝。coco媽實在不會做菜,但卻喜歡紀錄咧!
婆婆說這些古早菜學起來才不會失傳囉~第一道coco媽學的是五味魚~就是醬料+魚啦!
婆婆說醬料很重要哩~要有蒜頭、蔥末、酒、香油、黑醋、醬油、糖、辣椒、蕃茄醬,這些材料的比例只要吃得出有酸、有甜、有鹹、有辣就是啦!
先買個2條魚,下鍋前魚身擦乾沾上玉米粉。等油鍋熱了就開炸啦~等魚炸得金黃色時,準備2張吸油紙,讓魚身上的油少一點,再淋上醬料,灑上香菜~讚的咧!
這些醬料應該也可以用在蝦子、章魚...海鮮類~應該也會很好吃

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • k986730
  • 安安喔!
    你好
    宜蘭普羅旺斯
    餐點前菜有改變唷^^
    有空歡迎您再度光臨
    再度指教^^
    我們也新開的無名小站唷^^
    http://www.wretch.cc/blog/k986730
  • justin
  • 這個好!
    看得我口水都快流出來了^^
  • 3題怪姑姑
  • 哈哈哈!這道魚好吃....只有在富美大飯店才吃的到喔~
    我想是沒有人學的會的啦~~獨門秘方
  • justin
  • 有提供宅配嗎?^^