最近出遊老是喜歡找美美的歐法餐廳,說實在的這種餐廳有點氾濫,而且餐點跟裝潢都大同小異,我跟coco媽實在是吃的有點膩了,想到又是調理包微波出來的東西就沒味口。所以這次出遊一定要來吃道地鄉土現煮現炒的新鮮料理啦!可是找餐廳的原則還是不變,第一要有特色,第二最好是有口碑的餐廳,第三要符合當地人文環境,第四最好是沒去過的餐廳,依此順位去找餐廳一定不會差到哪去。

 這次又要去新竹看傢俱,第一個想到的料理就是客家料理啦!想到客家料理就想到多年前去過ㄧ家名子很怪的餐廳~老頭擺。頭擺是客家話指很久以前的意思,加個老字可能指更久的意思吧!那這家餐廳有沒有符合我的四點原則呢?有沒有特色~這家餐廳古早的可以古早到連冷氣都沒有咧,可是老闆很聰明喔,他在屋頂上裝灑水系統,雖然沒有冷氣那麼舒服,不過也不會熱到哪去喔!整個餐廳就是個古早味就是了,還有賣膨風茶枝仔冰,吃完飯後來一枝~厚~涼意衝上腦門阿,啥熱氣都沒啦!是不是有口碑的餐廳阿?聽說是新竹很有名的客家餐廳啦,餐廳的菜色真的很道地,道地到不是客家人可能都沒吃過的古早菜呢!有沒有符合當地人文環境阿~~這是北埔ㄝ!可是客家人的大本營,不吃客家菜跑去吃義大利麵不就很浪費啦!而且這裡還有老街可逛,要不是還要去別的地方,不然帶小孩來個擂茶也滿好玩的。這家餐廳有沒有去過呢?奶爸多年前是去過啦!雖然違背奶爸的原則,可是coco媽跟coco媽的妹妹(簡稱coco妹)一家子都沒吃過ㄚ,而且奶爸也快忘記這地方了,回味一下也不錯嘍!



餐廳門前有一個大廣場可停很多輛車。



長板凳ㄝ,很少看到了吧!















古早裁縫機,阿婆都叫他mishin~











用餐都會附上一壺茶,茶壺上還有刻老頭擺呢!



這是我們點的菜單,有沒有看到"米醬炊豬肉",米醬就是台灣的味增,很下飯很好ㄔㄛ!還有木耳黃梨(應該是客家話鳳梨的意思),coco媽是客家人,他說小時候阿婆常煮這道菜呢~奶爸是都沒吃過哩~



這就是米醬炊豬肉,看起來就很下飯吧~



中間下面的豆腐超好吃,右邊上面就是木耳黃梨,鹹鹹甜甜很特別,右邊下面是薑絲大腸,奶爸覺得再酸一點會更有味道

白飯是地瓜白飯,自己添飯,愛吃多少就是多少。



晨晨扒的可大口呢!



湯圓也是一樣,好吃咧..



老頭擺還有另外一個地方叫老頭擺生態園區,這地方離餐廳不遠,可控窯,捏陶,彩繪...辦活動來這裡應該不錯

網址:http://www.pei-pu.com.tw

          網站上竟然沒有地圖,這麼重要的訊息竟然沒秀出來,這點奶爸還滿生氣的,我還得找別人的部落格才知怎去,嚴重缺失,扣一點

奶爸把找到的路線圖告訴大家吧~~

中山高速公路新竹公道五(約93K)交流道下→轉往竹東方向→在117線左轉往竹北→台68右轉往竹東→台68續往橫山→台3線右轉往北埔→到北埔時走外環道往峨眉→在彎道下坡丁字路口左轉往北埔國小→在北埔國小邊轉往冷泉,沿竹37線直走即抵



電話:03-5801501  0919554999


 


jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 芳妹
  • 看到你們兩家一起出遊真羨慕.coco媽應該知道是啥意思吧!
  • jonesch
  • 總是會化解的,現在把自己顧好最重要