這像不像電影裡的場景?!這個四合院也50年左右囉!
每回看到這一片片的紅瓦,感覺好懷舊~

前面這一大片空地,就是以前的曬穀場,有時候種豆子也會在這邊曬曬太陽,每2-3個小時還要拿個大耙子,把榖子翻一翻。
這片空地也是小朋友玩紅綠燈的場地,晨晨今年過年看到這片空地,高興的跑來跑去哩~

仔細瞧瞧這上頭牌坊寫著順嶺別墅,這....是什麼意思咧?不可考啦~
這是進入四合院的門,記得嬸嬸結婚時也是從這個門進入的,長輩說踏進這個門就是李家的人囉!
平日冷冷清清的,只有過年的時候會熱鬧些~
如果如果.....下次有人想來拍古早場景...揚屋角可以考慮考慮喔~可以創造揚屋角8號吧~

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 屏東表弟
  • 那是我們小時候ㄉ戰場,很懷念!真想時空倒轉,因為長大後太多壓力ㄌ!
    有空上台北
  • jonesch
  • 哈哈~終於出現囉!有空來台北囉~隨時等你們出現 ^@@^