今天第2次做洗澎澎的肥皂,還是玫瑰花香的,超期待滴~
感謝潔米了解我這個空有駕照,卻4-5年沒開車的傢伙,把油品、保溫爐等道具都載到家裡來,這次還是靠潔米老師指揮,不然實在腦子一片空白,程序還搞不清楚哩!
不過....這是第2次作肥皂,還是要戰戰兢兢的說~coco媽還蠻享受做的過程,很好玩~打完這鍋香香味道好喜歡~



這次開始身體力行爬眾多做皂前輩的建議~蒐集牛奶盒、豆漿盒、飲料盒,請辦公室的打掃阿姨幫忙,感謝阿姨的貼心還有保全大哥的幫忙,這一化聲出來,平均每天都可以蒐集5-6個,到目前為止應該有30個左右,很夠啦~
不過還是有用了去香草工坊買的PVC模子,有玫瑰愛心和方型玫瑰蔓藤的造型,等順利脫模後再來補照片囉~
昨天還特別去光南買個日期章,以後coco媽要幫每個肥皂蓋個出場日期,昨天蓋著印章時,有種滿足的感覺~

成分:
椰子油125G
棕櫚油125G
橄欖油100G
榛果75G
甜杏仁75G
玫瑰花瓣5朵
法國皇家玫瑰香精 (2%)
蜂蜜30 c.c.可以保濕喔~
輕氧化鈉 75G
水 172G
硬度151
製作日期20090426
熟成日期20090527

下次要來做個抹草艾草平安皂!
以前晨晨洗過艾草水,這是老人家流傳下來可以安定小朋友的好方法。大人如果有去喪家、醫院、掃墓...等,用平安皂洗洗澡應該也像用艾草水洗過一樣吧!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jasminehouse
  • 收到你的家事皂了, 謝謝啦!
    我會珍惜使用的.
  • jonesch
  • DIY手工皂很好玩哩~有空可以試試看喔~