最近新買了一瓶薰衣草香氛,哇~這味道coco媽超愛的,馬上來打一鍋皂吧!

油脂:椰子油 / 棕櫚油 / 薰衣草浸泡橄欖油 / 純可可脂 / 月見草油 / 蜜蠟
香精:法國薰衣草香精
其它:輕氧化鈉、水
硬度:127
製作日期:2009/09/22
熟成日期:2009/10/23

這次真的超級難脫模的,葉子脫模時就受傷啦!因為這次放在冰庫補救還是沒有用,最後只好...有一部分只好徒手挖出然後捏成像貢丸一樣囉!

第一次用用月見草油,熟成後感覺泡沫好細緻,不過...這次薰衣草放太多啦!所以洗起來超有顆粒感的,哈哈~

月見草油:可改善溼疹、乾癬,又具有消炎及軟化皮膚等功能,尤其適合老化及乾燥肌膚,只需要使用一點就有相當的效果。
純可可脂:滋潤、柔軟肌膚。
油脂有這樣的作用所以...洗起來一樣很舒服皮膚不乾澀,coco媽的臉是混合性皮膚,所以用來洗臉也很舒服。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MP拔
  • Dear 阿寶姐姐:
    我是愛莉絲的腸友MP拔,愛莉絲有給我妳做的狗狗手工皂~聞起來好香喔~謝謝妳喔
    ^O^
    阿寶可以順利回家真是太好了!未來的日子她一定會很幸福^^
  • ^_^ 謝謝你的祝福~

    jonesch 於 2009/12/24 17:12 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消