很快的黏土課程接近尾聲了,coco媽實在很想學會玫瑰花型的捏塑,所以大膽的開口請老師教導玫瑰花型的做法,還好...老師很nice的答應了!YA~不枉coco媽參加這期的黏土課程啦!
玫瑰花可以應用的地方非常多,所以coco媽也很認真的學著,剛開始還真是大挫折咧!怎麼推就是力道不對、不是花瓣不好看就是土太薄破啦!
終於...皇天不負苦心人...越來越順手,大大小小及含苞的花朵捏了約20朵,方便在構圖時有比較多的選擇,我想這個技巧coco媽應該很難忘記
除了玫瑰花之外這次還學到如何在大型木器上面批上黏土,讓畫面有立體效果還有顏色的層次,再一次讚美人力加值真是政府的德政阿!
經過了2天的課程,終於在下課前1小時開始組合了...先放花再捕葉、補上藤蔓、放個可愛的花仙子、灑上Bling Bling的亮粉...YA!終於完成了。
這是coco媽參加文大推廣教育人力加值黏土捏塑課程的代表作囉!

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jasminehouse
  • 好可愛喲...真想帶一個回家....
  • 等你生完了,有機會可以一起來玩玩囉~

    jonesch 於 2010/04/06 20:37 回覆

  • kiki
  • coco:

    妳真是多才多藝!! 手好巧!

    手工皂的軔性沒有那麼好..

    所以捏起來不會像妳的那麼美...殘念

    不過以妳的手法 如果多練幾次一定會很漂亮!!

    也辛苦妳 .. 不然同學也買不到這麼便真的東西了!!

    佩萍
  • kiki
  • coco:
    上課的照片 放至另一個部落格

    有空去逛逛...

    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!
    odvtdkeYBRN.zStvxXJUnTbuEhrK

    kiki