雖然知道防腐劑對人體不好,可是在家裡東翻西找洗髮精、沐浴乳、肥皂、乳液、化妝水,你想得到的保養品就是沒有一瓶上面誠實的寫著"防腐劑",老是一堆看不懂的英文。
愛研究的coco媽,又再次看到關於保養品和防腐劑相關的文章忍不住上網找找,原來保養品常用的防腐劑是苯甲酸脂。那英文咧?Paraben,為了好記憶我唸成"怕若病",還真的是怕若疾病一樣咧~
大家可以回家翻翻自己的保養品,找找看,目前coco媽在美體小舖的蕁麻葉洗髮精中也發現這個成分。
介紹大家一個網址,可以上網查查自己使用保養品的成分有沒有防腐劑喔~
http://www.mkup.com.tw/ 選擇產品搜尋輸入自己想查詢的廠牌就可以參考了。
coco媽很久以前有收到嬌生嬰兒用品可能致癌,今天上MKUP查詢 真的有被標示出來哩


英研究:濫用化妝品 易致癌 2007-10-06
一項研究報告指出,英國婦女每年因為使用化妝品而吸收大約二點二五公斤的化學物質,其中包括致癌物和砷(砒霜)。

英國婦女是歐洲各國使用化妝品最多的,去年購買各種化妝品的花費大約六十四億英鎊,平均每天使用十二種化妝品,所含化學物質至少一百七十五種,,平均每人每年透過皮膚或嘴部吸收的化學物質大約二點二五公斤。

化妝品含有多種化學物質,最令人擔心的是屬於輕基苯甲酸類的防腐劑。部分統計顯示,百分之九十九的上妝及百分之七十七的卸妝用品都含有輕基苯甲酸。

輕基苯甲酸會破壞荷爾蒙。証據顯示,它們會模仿女性荷爾蒙雌激素,如果婦女終身不斷接觸雌激素,可能提高罹患乳癌的機率。一項研究顯示,輕基苯甲酸出現在乳癌組織樣本中的比例高達百分之九十。專家認為,輕基苯甲酸可能也會危害男性生殖能力。

另外一種棘手的化學物質是抗菌劑兼殺虫劑三氯沙。它廣泛用於牙膏、肥皂、居家清潔產品及沐浴乳。三氯沙屬於可能引起癌症的氯苯酚類。

jonesch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()